av4机床

电流负载多相德州仪器推出可简化高功率设计的多相 DC/DC 控制器

(华强电子世界网讯)德州仪器(TI) 推出可支持 40A 至 120A 的新型多相同步DC/DC 降压控制器,其可为高电流电源设计人员提供更高级别的灵活性与电路保护功能。该新型脉宽调制 (PWM) 单片控制器为低电压、高电流负载点电源设计提供了各种所需的控制与监控特性。

TI 的 TPS4009x 系列可编程控制器不仅能管理两相、三相或四相电源,而且其与单功率级 (single power stage) 相比,还可提供诸多其它优势,其中包括输入与输出电容器上更低的电流波纹、对负载变动幅度 (load step) 的更快速瞬态响应,以及效率超过 90% 或更高电源处理能力。TPS4009x 器件可以高达1MHz的开关频率操作各个相,从而在四相应用中实现高达 4MHz 的输入与输出高效纹波频率。

新型控制器能提供误差不到 5% 的单周期电流平衡精度。在整个负载上的输出相中共享循环周期可最大程度地减小输出FET的过量。

为了进一步保护整个系统,TPS4009x器件具有如下特性:电流感应故障保护,可编程过量电流保护以及单独的相电流检测。此外,简单、可调节的电压阈值可将限流设置为高达200A。

当TPS4009x 器件与TPS2830或TPS2834适应性门驱动器相结合,或与诸如 TPS27222等高效Predictive Gate Drive™ 器件相结合时,TI 可提供完整的多相控制器/驱动器组合。

TPS4009x 的关键性能特性:
· 降压转换效率超过 90%;
· 极低的纹波电压输出,小足20 mV;
· 一般情况下,每相输出电流为20 A至30 A;
· 严格的负载调解,50A的负载幅度时为100mV;
· 100 kHz穿越频率,相位裕度为50度。

TPS4009x DC/DC 控制器正在批量供货,目前可通过TI及其授权分销商进行订购。其采用24引脚TSSOP封装,批量为千件时建议零售价为每片 1.79 美元。评估模块可通过 http://power.ti.com于24小时之内获得。(编辑 草色)
0.37543106079102 s