av4机床

架构市场处理器Wind River Linux 3.0为MIPS架构提供CGL 4.0支持

Wind River宣布,该公司为MIPS架构提供的Wind River Linux 3.0,已达到Linux基金会的电信专业层级Linux (Carrier Grade Linux;CGL) 4.0规范,这是电信通讯与高阶数据网络市场的关键要求。

这项举动同时包括了Cavium Networks和RMI Corporation以MIPS为基础的多核心处理器,也代表了将现行CGL 4.0的支持性,延伸至Freescale和Intel公司的PowerPC,和以x86架构为基础的处理器。

藉由Wind River Linux 3.0为MIPS架构提供CGL 4.0支持,Wind River能够为市场上广泛的芯片架构,提供客户电信专业层级的功能性。为MIPS架构提供CGL 4.0兼容性的Wind River Linux 3.0,提供一组针对不同垂直市场需求而预先组态的系统配置,包括航天与国防、工业、医学和网络市场。

Wind River于2009年3月发表Wind River Linux 3.0,包括为Freescale和Intel公司的PowerPC与以x86架构为基础的处理器,提供了CGL 4.0兼容性。2009年7月,VDC Research Group公布的「2009 Linux in the Embedded Systems Market」报告中指出,Wind River在2008年以超过30%整体市场营收拿下嵌入式Linux市占率第一名的宝座。Wind River于2004年投入Linux事业,并与其领先市场的专属性操作系统VxWorks相辅相成。
0.41667008399963 s