av4机床

公司股份华尔街尔必达出售旗下公司股份筹资4.65亿美元

日本DRAM厂商尔必达存储公司(Elpida Memory Inc.)表示,该公司计划通过出售旗下两个业务的股份来实现筹集资金。尔必达表示,该公司在股东大会上已经决定,对旗下的两个合资企业进行私人配售股份。

尔必达预计此次股份出售将会筹到459亿日元(约4.65亿美元)。华尔街日报报道称,所售股份的收入将有助于尔必达填补到本财年截至3月31日所需的债务公约需求。

华尔街日报还报道,日本测试设备厂商Advantest公司和光罩厂商Toppan Printing公司已经透露有意购买尔必达的这部分股份,同时台湾的力成科技公司(Powertech Technology Inc.)也有购买意向。

交易中所提的尔必达子公司成立于3月2日,他们分别是EBS公司和ECM公司,其中前者主要从事“尔必达的外包业务”,后者主要负责尔必达所产芯片的销售工作。关于两家公司的具体情况目前尚未透露。

尔必达总裁兼首席执行官Yukio Sakamoto在一份声明中表示,“我们感谢商业合作伙伴和其它参与配售的公司,感谢他们所给予的理解和合作,这有助于显着改善公司的财务状况。”

本月早些时候,尔必达发布了季度销售报告,其中季度销售额为618亿日元(6.303亿美元),同期降低46%,净亏损达723亿日元(7.373亿美元)。

尔必达出售了EBS公司的100%股份以及ECM公司的10%股份。这些股份的买主同意一些了一些附属条件,其中包括不向第三方转让股权等。

尔必达还表示,该公司通过A股的交换方式,购买了Tera Probe的普通股,并成立了一家芯片测试的子公司。
0.30174708366394 s