av4机床

模块电机功率IR全新PlugNDrive集成功率模块为家电简化电机驱动器设计

(华强电子世界网讯)功率半导体专家国际整流器公司 (IR) 推出IRAMS10UP60A PlugNDrive集成功率模块,有助简化家用电器及轻工业应用系统中的变速电机控制电路。新功率模块属于IR iMOTION集成设计平台系列,它把一个三相逆变器功率平台、栅驱动器及辅助电路,融合于紧凑、性能强劲的绝缘式封装内。

目前,有越来越多家电制造商在产品内装设电子控制式变速电机,以实现省电节能之效,最高可节省30% 能源之多。新模块的额定电流为10A,是特别为洗衣机、室内空调及商用冷藏柜内的400至750W电机驱动器而设计。

全新IRAMS10UP60A模块采用IR的PlugNDrive集成功率模块技术,将IR的低VCE(ON) 非穿透短路额定IGBT、三相高压高速驱动集成电路及20多个独立零件结合于单一部件内。

这项集成方案既可减低库存及物流成本,亦能节省电路板空间、简化电路布局及组装,更可提高整体可靠性。由于方案的连接线路较短,元件布局又经过优化,并且采用先进的内部屏蔽技术,因此能将电磁干扰减至最低。

这种技术能大幅缩短电器中变速电机的设计周期,只需配套少量外部元件及一个微处理器,系统设计时间比分立解决方案大大减少,瞬间便能完成设计。同时,系统中的开放射极配置能加快独个电机算法的执行。IRAMS10UP60A PlugNDrive模块还可在V/Hz控制环路中,为高性能矢量控制环路提供多重分流反馈,电路布局全无限制。

IRAMS10UP60A内置过温/过电流保护及欠压锁定功能,能在出现故障时,实现安全的系统运作。高侧驱动器部分的自举二极管结合所需单极性电源,既简化电路亦可降低成本。此外,该模块设有温度监控信号及同步关断功能。IRAMS10UP60A模块已有供应。产品规格如下:

IRADK10参考设计套件是一套采用IRAMS10UP60A模块的完整三相电机驱动器系统,以方便易用的图形用户界面软件控制。套件可于IR网站购买。数据册详载于http://www.irf.com网页。
(编辑 草色)
0.34703612327576 s