av4机床

TD-SCDMA基金项目TD再成电子基金招标赢家HSDPA为研发方向

7月18日,信产部公布了2007年电子发展基金招标的结果。在14个中标项目中,与TD-SCDMA的相关项目共有3个。此外,还包括网络安全产品及中文办公系统等项目。

电子发展基金是信息产业部与财政部联合为鼓励先进技术研发而设立的专项基金。在去年的电子发展基金投入方面,亦有多个TD-SCDMA研发和产业化专项,包括TD智能手机嵌入式操作系统,TD增强型技术(HSDPA)产品开发及产业化等等。

而在今年中标的项目中,涉及TD共有三项:一是应用于TD-SCDMA(HSDPA)手机射频芯片开发及产业化(重庆西南集成电路设计有限责任公司、广州市广晟微电子有限公司申报);二是TD-SCDMA增强型技术(HSDPA)光纤拉远基站产品开发及产业化(华为、中兴、鼎桥、大唐移动等申报);三是TD-SCDMA终端综合测试仪产品开发及产业化(北京星河亮点通信软件有限责任公司、中国电子科技集团公司第四十一研究所申报)。

有分析人士指出,从这几年基金投入研发的趋势来看,在TD领域,HSDPA仍是一个重要的方向。

(来源:搜狐IT)


0.3077609539032 s