av4机床

套件针脚组件Cypress全新套件简化LCD驱动应用设计流程

Cypress Semiconductor公司推出两款评估套件,可简化LCD Segment驱动装置设计流程,提供了PSoC 3架构容易上手、快速设计时程以及高弹性的功能。

新款CY8CKIT-006 PSoC 3 LCD Segment Drive Evaluation Kit,以及CY8CKIT-029 PSoC LCD Segment Drive Expansion Board Kit展现了单一PSoC 3组件最多能驱动736个LCD Segment的强大功能;透过此新款套件,设计人员可在PSoC Creator整合开发环境(IDE)中利用拖放(drag-and-drop)方式加入LCD Segment驱动组件,快速且轻易地设计各种搭载LCD屏幕的产品,包含消费性电子、掌上型装置、医疗、产业、家电、汽车以及其他市场。

PSoC Creator IDE中的设定精灵,将协助研发人员利用直觉化的拖放作业方式,以可视化方式表示这些交叉点。此款工具可提供手动配置LCD针脚位置的电源,或由系统自动绕线所有芯片内的讯号,甚至能自动把I/O连结到所需的最佳针脚。PSoC Creator IDE亦提供撰写LCD程序所有必要的API,因此研发人员无须自行撰写任何程序代码。功能完备的PSoC 3平台让各种LCD应用的开发时间大幅缩短。

新款PSoC 3架构为各种LCD驱动应用装置提供高弹性度,最多可支持达16个针脚,让LCD屏幕减少所需的I/O,把针脚用来整合更多的外围组件,并提供较小的封装选项。该架构并让任何GPIO皆能设定成LCD针脚,藉此简化绕线设计,以及使用较少层数的印刷电路板。PSoC 3组件提供软件对照的控制机制,故无需外部电位计。此组件可整合内部的电压产生,无需外部电阻或电容器,便能以0.5伏特的电池电压来驱动液晶屏幕,且仅需一颗太阳能电池就能运作。

PSoC 3与PSoC 5组件扩展可程序模拟与数字嵌入式设计平台,实现更高效率的上市时程、整合度与高弹性度,可支持8、16、32位的应用。此平台背后有革命性PSoC Creator IDE的强大支持,提供一项独特的设计方式,搭配经过彻底测试、预先封装的模拟与数字外围组件,可透过直觉化作业精灵与API,轻易进行客制化,满足各种特殊设计需求。

PSoC 3 LCD频段驱动评估套件内含:PSoC 3 LCD Segment Drive测试板、9V电池、12V市电电源供应器、MiniProg3编程器/除错器、USB连结线(把MiniProg3链接到个人计算机)、Kit Stand套件座、快速入门指南。o套件光盘内含:PSoC Creator、PSoC Programmer、Projects项目档以及说明文件。

PSoC LCD Segment Drive Expansion Board Kit套件内含一块扩充机板,附有一个液晶屏幕,能插入至PSoC开发工具包(CY8CKIT-001)的开发板,藉以简化LCD功能的测试流程。此套件中包含在7与14区段多功能显示器中的电池仪表与计时表的范例项目。

0.28046703338623 s