av4机床

电路处理器功能Intel率先实现模拟CMOS电路的32nm制程化

今年6月份Intel将如期举办其一年一度的研发日活动(ResearchDay),据悉今年Intel将在这次活动上展示40余种新的研发项目,其中最吸引人的一项则是有关32nm制程模拟信号CMOS的研发项目。

众所周知,Intel目前主推的处理器采用的是32nm制程设计,不过处理器内部集成的均为数字CMOS电路,而目前Intel的模拟CMOS电路仍然只能采用65nm制程技术来制作,这就意味着无法将处理模拟信号的模拟CMOS电路与处理数字信号的数字CMOS电路集成在同一块芯片上,而Intel已经成功研制出32nm模拟CMOS电路,这意味着他们将可以把具备RF射频功能等的功能单元集成在处理器核心中。

增加处理器内部可集成的功能单元,可以改善处理器的生产成本,而产品的整合度也提高不少。目前为止,Intel还是首家将模拟CMOS电路升级到65nm以上级别制程的厂家,目前还不清楚其它的芯片厂商是否也会有此类计划。

0.46628284454346 s