av4机床

中国解决方案产品LED战场寸土必争 芯片厂商助力跑步前进

近日,德州仪器 (TI) 在深圳举办LED显示屏以及建筑/专业照明技术研讨会,同200多位来自各个领域的LED产品开发工程师共同探讨了LED显示屏、建筑/专业照明技术的设计与应用难题。针对当前的市场热点,来自TI 的讲师演讲了针对LED显示屏的节能技术、改善EMI性能的技巧与提示、最小使能脉冲宽度对图像性能和刷新率的影响以及消除图像”鬼影” 的解决方案。同时,TI演示了基于 TLC5944的消除鬼影解决方案、基于TLC5947的多灯串联解决方案、基于TLC5952的高密度板解决方案、基于TLC5971的景观照明灯条方案以及基于TLC5970的点光源产品模块。TI 数字消费电源产品经理KJ Han先生出席了研讨会并致开幕辞。TI LED照明产品营销经理John Perry亦出席研讨会并与工程师们分享了建筑/专业照明的发展趋势以及相关解决方案。

KJ在开幕辞中表示,“随着中国LED市场的快速增长以及TI在中国的客服支持体系的全面完善,TI今后会在持续保持LED研发投入的同时,加大对中国客户的支持力度,继续推出更多针对中国市场的新产品,以帮助他们加强在产品性能、成本、上市时间等全方位的竞争力。”

为了更好地给客户提供完整的解决方案,北京中庆微数字设备开发有限公司以及日本MDS公司也应邀参加了此次研讨会。来自北京中庆微的专家在此次研讨会期间着重探讨了如何减少电磁干扰(EMI)、消除图像“鬼影”的LED显示屏控制器解决方案。来自MDS公司的专家就LED显示屏的逐点校正方法同工程师们展开了讨论。

近年来,随着中国对节能减排的日益重视以及LED应用范围的不断扩展,市场对LED产品的需求不断增加。市场调研机构iSuppli表示,自2008年以来,中国的LED市场规模持续增长,预计在2014年将达到71亿美元。面对这一巨大但又竞争激烈的市场,LED终端厂商要想赢得市场,来自芯片厂商强有力的支持将是其市场开拓中的一剂强心剂。

作为LED驱动芯片的市场领导者,TI在LED驱动芯片领域已有十多年的经验,目前市场份额稳居第一。自1999年推出首颗LED 驱动芯片TLC5904,到2010年推出的高精度、低噪声 16 通道恒流LED 驱动器hqew.com/tech/detail/TLC59282.html" target="_blank">TLC59282,到2011年上半年推出的带LED全诊断功能的16 通道恒流LED 驱动器TLC5929等产品,TI已经开发出了超过40款LED驱动芯片,来帮助工程师解决在LED产品开发中面临的如何在性能与成本之间实现平衡、如何达到真正的绿色标准等难题。除了创新的高性能绿色产品,TI 覆盖中国的销售及技术支持网络、贴近客户的生产制造能力与产品分拨体系,也将为客户在激烈的LED市场中赢得先机。

0.40504217147827 s