av4机床

设备技术东芝索尼液晶电视采用晶像InstaPort技术

HDMI晶片设计领导厂商晶像21日宣布,索尼2011年多款Bravia液晶电视机种将采用旗下InstaPort技术。晶像指出,InstaPort技术让索尼Bravia液晶电视用户在不同HDMI装置间能够进行快速切换。晶像21日逆势大涨7.60%,收6.51美元,创8月3日以来收盘新高。

InstaPort技术是一种加速HDMI娱乐设备连接速度的技术,一般在连接一个新的HDMI设备室,数字电视与源设备间会执行有时长达4至7秒的HDCP授权路由。InstaPort 技术可解决这一难题。一般而言,当源设备连接至电视时,HDCP 授权过程并非立即执行,直至该源设备在被数字电视选为输入时才开始。但支持 InstaPort 技术的 DTV 可以在连接源设备后立即执行 HDCP 授权路由。所以,当用户选择源设备时,将即时播放内容(通常在 1 秒之内),无需等待 HDCP 授权。

晶像上个月底还宣布,东芝新款Regza WL800A数位电视将采用旗下SiI9381A双模MHL(行动高解析度连接;Mobile High-Definition Link)、HDMI端口处理器

晶像指出,预计在澳洲开卖的东芝Regza WL800A(46寸、55寸Full HD机种)将是业界第一款配备MHL行动影音端子的电视机,可以提供MHL手机充电、播放影音内容所需的电力。消费者可透过电视遥控器选取、播放MHL手机上的影音内容。MHL行动影音端子支援1080p影像画质以及7.1数位环绕声道。MHL转接线将可让现有显示器跟MHL手机进行连接。

0.39300179481506 s