av4机床

芯片功耗手机KT Micro超小封装FM发射芯片KT0806

近日,KT Micro, Inc. 宣布已量产一款超小封装的调频(FM)发射芯片KT0806,以满足手机和其他手持电子产品客户用调频信号来分享音乐的需求。

目前调频FM发射芯片在GPS和PMP产品中得到广泛的应用,近来在手机市场上也出现了明显的需求。随着手机不断集成更多的功能,如FM接收、MP3播放和GPS导航等,它将逐渐取代MP3/4播放器和GPS导航仪,成为个人娱乐的中心。调频信号的播放和接收作为短距离无线通讯(NFC)的一种实现方式,给手机音乐分享和GPS语音导航带来了极大的便利。特别是近年来国内汽车市场的巨大增长,利用高品质的车载广播系统来接收短距离的调频发射信号,包括MP3音频或者GPS导航信息,正被普遍应用。国际一线手机品牌的诺基亚N系列机型,比如N78/79/85/96,都带有FM发射功能,其音质如同立体声调频广播一样清晰,软件界面简单,已得到了客户的广泛认同。

KT Micro从2007推出第一代FM发射芯片KT0801以来,凭借产品出色的性能和高集成度,在FM发射芯片市场上取得领先的市场份额。这次推出该款调频发射芯片KT0806具有更小的封装(QFN3x3)和更大的发射功率,它拥有双通道20位ΔΣ音频ADC、高保真的数字音频信号处理器(DSP)以及一个全集成的射频发射器。KT0806先进的架构保证芯片能在复杂的噪声条件下保持很高的抗干扰性。

KT0806非常适合在手机上用最低的成本添加FM发射功能。它与现有手机上标配的FM接收芯片完全共用外围接口,包括电源、I2C控制总线、FM耳机天线或者内置天线,特别是其参考时钟可支持32.768khz输入,与同类发射芯片相比,不需要额外的7.6Mhz或者12MHz晶体,节省了PCBA空间、BOM成本和系统功耗。电源电压可支持1.6~3.6V, 芯片工作功耗小于17mA,待机功耗仅3μA。

KT0806发射芯片与其已量产的KT Micro接收芯片一起共同设计,可给手机设计公司提供灵活且高性价比的FM收发方案。对于不同的终端客户的需求,手机PCBA只需增加一块3x3mm左右的面积,即可方便取舍FM发射功能,降低了实际产品的BOM成本。

如需KT0806的样品,价格和评估板,请联系sales@ktmicro.com。

0.33865404129028 s