av4机床

子系统放大器电平NI推出集成G类耳机放大器及移动电话立体声模拟子系统

美国国家半导体公司宣布推出业界首款集成G类耳机放大器及自动电平控制功能(ALC),适用于智能及多功能电话的立体声模拟子系统。 这款型号为 PowerWise® LM49251的模拟子系统内置G类耳机放大器,其特点是可以动态地降低供电电压,以便节省功耗,从而延长音频(MP3、影片等)系统的播放时间。 由于扬声器本身带有自动电平控制功能,因此可为系统设计工程师提供多个选择,让他们可以灵活控制音频系统的失真度,并避免扬声器受损。



美国国家半导体的LM49251立体声模拟子系统在2.55mm x 3.02mm的超小型封装内内置了1.4W的D类扬声器放大器及20mW的G类耳机放大器,另外还具有自动电平控制功能。LM49251的功耗低于同类产品,若扬声器及耳机运行在3.3V电压下,其静态电流不超过7mA。 此外,LM49251的自动电平控制功能,让工程师可以利用可编程输出功率限幅器保护扬声器,并选择限幅电平的幅度。

LM49251立体声模拟子系统 – 关键技术特性

采用30焊球micro SMD 封装的 LM49251子系统内置增强版电磁辐射抑制(E2S)电路以及 D 类放大器,该放大器采用美国国家半导体专利的超低电磁干扰脉冲宽度调制(PWM)架构,可以大幅降低射频电波的辐射量,以保证音频信号免受干扰。LM49251的G类耳机放大器具有可调整的供电途径,大幅延长了音频系统的播放时间,并将供电电压降至极低水平。 同时,其电源转换效率比传统的AB类耳机放大器几乎高出一倍。

LM49251子系统具有无=破音的自动电平控制功能,确保电池电压下降时不会出现信号失真,以便能以较大的增益倍数放大小信号,同时又可防止高频信号被削平。这款子系统带有多个输入接口,因此工程师可以按照不同的系统要求进行适当的配置。 此外,通过I2C兼容接口可以控制LM49251的模式选项、是否关机及音量大小。 这款芯片的开关/切换噪声抑制功能可以消除开机及关机时瞬间产生的人耳可辨的噪声。

此外,美国国家半导体同时推出型号为LM49153的单声道音频子系统,其特性是除了保留LM49251的原有功能外,其D类放大器还带有噪声门控功能。 每当扬声器的音量调高时,噪声门控功能会抑制噪声,以避免将噪声放大。LM49153子系统采用25焊球的 micro SMD 封装,大小只有2.30mm x 2.42mm。
0.39728784561157 s