av4机床

英特尔芯片智能手机ARM公司CEO:手机路很长英特尔还很菜

尽管手机巨头诺基亚的背离令英特尔很是不爽,但是在智能手机风头逐渐盖过PC机的时代,即使作为半导体龙头厂商的英特尔仍不得不继续关注移动手机芯片市场。英特尔近日在2011年移动通信世界大会上仍然表现出对移动产业的乐观看法,不过在智能手机领域,老牌半导体芯片厂商英特尔确实还很弱小。对于英特尔的“盲目乐观”,当前智能手机领域占支配地位的芯片厂商ARM公司首席执行官WarrenEast日前向路透社表示,英特尔在移动领域仍有很长的路要走,因为其产品能效与ARM产品相比还相去甚远。

“除非他们可以让他们的处理器芯片比目前所难以达到的级别更小。”WarrenEast表示。数天之前,英特尔公司首席财务官StacySmith曾在某投资者大会上表示,快速崛起的平板以及智能手机市场对于英特尔来说是个机会,而不是一个挑战。他认为,新兴的平板和智能手机市场将最终让英特尔每年的芯片出货量达到数十亿片级别,而不只是数亿片。

然而ARM显然不是这么认为,或者说对于英特尔的此番宏篇巨论ARM并不显得担忧。WarrenEast甚至公开表示,由于公司产品设计上极具竞争力,ARM正计划提高产品特许费用。WarrenEast向路透社透露,“因为我们的设计拥有更多的功能,我们正在为我们的顾客带来更多的价值,同时我认为我们的产品值得付更高的费用。”

尽管英特尔在半导体芯片领域是一家不折不扣的巨无霸级厂商,但是面对如此强大的竞争对手,ARM如此充满自信也并不足为奇。近期微软刚刚正式宣布下一代Windows8操作系统将会兼容ARM架构,这对于目前已经相当强大的ARM平台来说,无疑又是一针给力的强心剂。

0.43911480903625 s