av4机床

集成电路信息产业部中国信产部携手AMD打破IC制约瓶颈

2007年12月17日,信息产业部CSIP-AMD集成电路专项培训在青岛启动。信息产业部电子信息产品管理司副司长丁文武、青岛市市委常委常务副市长王书坚、信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)副主任邱善勤、AMD中国区副总裁潘晓明以及来自各方的领导嘉宾出席了启动仪式。

丁文武副司长在启动仪式上指出,目前中国的集成电路产业正处于高速发展时期,无论是集成电路的设计、制造还是封装业,产业规模都在不断扩大,在世界集成电路市场中所占份额不断提高。然而高速发展中的中国集成电路产业也面临着诸多问题,缺乏核心设计能力是制约集成电路产业发展的瓶颈之一。信息产业部CSIP-AMD集成电路专项培训,是我国集成电路人才培养体系的一个重要组成部分。此专项培训,旨在我国的工程师群体中推广先进的集成电路设计技术,在全国的多个城市培养出一批高水平的集成电路设计人才,从而提升我国整体的IC设计水平,推动中国IC技术的进步。

AMD公司副总裁潘晓明先生在启动仪式上表示,作为全球领先的计算解决方案供应商,AMD非常注重本土人才培养,同时也一直不遗余力地推动中国信息产业的发展和自主创新能力的提升。此次AMD公司与信产部共同合作的集成电路专项培训,也正是旨在推广先进的集成电路设计技术,进而提升中国本土集成电路设计水平,推动中国的集成电路技术进步。面向未来,AMD将一如既往地怀抱“芯植中国,共赢未来”的发展理念,积极参与到中国信息化的各项创新进程中。

信息产业部CSIP-AMD集成电路专项培训项目将在信息产业部电子信息产品管理司的直接指导与支持下开展,CSIP负责培训的具体组织和实施,AMD公司提供支持。项目将由信息产业部电子信息产品管理司、CSIP、AMD公司组成领导小组,负责对整个项目的领导和监督。由CSIP组成项目执行小组,负责项目的具体执行。

该项目计划在未来三年内,在全国范围内推广集成电路高级培训,在全国部分集成电路重点城市举办50场培训,以培养优秀的集成电路设计人才,提升我国集成电路设计的整体水平。

本次培训项目的首期培训同期在青岛开展,受到了山东省集成电路设计企业的热烈欢迎,来自青岛、济南、潍坊、滨州等地集成电路企业共70余名学员参加了培训。



0.40146613121033 s