av4机床

山西企业组织LED领跑山西“低碳经济”

随着澳大利亚、加拿大、美国、欧盟、日本等国家和地区中国台湾陆续宣布将逐步淘汰白炽灯,符合低碳节能经济发展新方向的LED照明消费市场规模急剧扩大,节能、环保、长寿、高效的“第四代绿色照明光源”LED照明灯出口正迎来快速增长的战略机遇期。

  山西光宇半导体照明有限公司是山西大型高新技术企业和全国创名牌重点企业,近年来,在国家相关政策的扶持下,该公司建成了世界上规模最大、技术含量最高、品质最好的单只功率达100W的LED光源及LED照明产品生产基地。作为进出口商品的检验监管部门,山西检验检疫局从减负提速和加强帮扶入手,出台多项措施确保LED照明灯具的顺利出口。

  该局对出口LED灯具实行快速验放管理,不收取任何检验检疫费用,直接出具“换证凭条”放行,真正做到随报随放。该局组织人员主动深入企业,组织摸底调研,了解企业实际状况,倾听企业建议和意见,及时解决企业遇到的问题。按照国家质检总局《出口工业品企业分类管理办法》,该局主动对山西光宇实施二类管理,积极帮扶山西光宇检测中心申请成为检验检疫认可实验室,为LED产品检验检疫过渡期后的快速通关放行打下坚实基础。同时,积极组织企业技术人员开展检测能力培训,帮助企业完善实验室管理体系,提升企业质量安全意识。

  在山西检验检疫局的帮扶下,仅今年一季度,山西光宇半导体照明有限公司就累计出口LED照明灯具138批、货值214万美元,同比分别增长130%和161%。

0.30767416954041 s