av4机床

陕西公司技改陕西华山半导体公司二期技改单晶硅、硅片项目投产

陕西华山半导体材料有限责任公司隆重举行二期技改项目试生产庆典仪式。陕西有色金属控股集团公司总经理、党委副书记汪汉臣、党委副书记于留英、副总经理卢长春、副总经理颜学柏、省工信厅太阳能光伏产业处处长任钧恩、西京电气总公司董事长兼总经理李延波、陕西有色金属控股集团公司有关部门、部分兄弟单位的主要负责人、华半公司部分职工及中层以上领导共一百多人参加了庆典大会。

庆典大会由华半公司总经理苏小雄主持,华半公司董事长郑元锋致欢迎词。他首先代表公司对参加庆典大会的各位领导及来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说:华半公司的发展和壮大离不开集团公司的大力支持和兄弟单位的鼎力相助。华半公司将从可持续发展、增强发展后劲的角度出发,不断解放思想、更新观念、理顺思路,结合做优企业和壮大经济规模,进一步加大技改投入和项目建设力度,不断提高产品技术含量,提高产出效益,团结拼搏、扎实苦干,为“十二.五”打造“千亿有色”做出应有的贡献。

  陕西有色金属控股集团公司总经理、党委副书记汪汉臣作重要讲话,他指出,此项目的建成提升了华半公司单晶硅的生产规模,同时又做到了与天宏公司的对接,从而使有色集团在光伏太阳能产业方面形成了一个从多晶硅到光伏电池组件这样一个完整的产业生产链,为有色集团未来经济增长打下了一个坚实的基础,为今后陕西有色将光伏产业做大做强铺平了道路,为打造“千亿有色”迈出了坚实的一步。太阳能光伏电池这一朝阳产业,必将为有色集团乃至陕西经济快速发展做出应有的贡献。

  庆典大会结束后,在单晶二车间举行了简单而热烈地剪彩仪式,陕西有色金属控股集团公司总经理、党委副书记汪汉臣在华半公司董事长郑元锋、总经理苏小雄的陪同下,出席了剪彩仪式并亲自剪彩。随后,各位领导及来宾参观了单晶二车间。

  华半公司二期技改项目投产后,公司将拥有单晶炉近80台,年生产单晶硅500吨,年硅片加工能力2200万片。技改项目的试生产标志着公司产能扩大、产值增加、装备提高,对有色集团扩大经济规模,优化产业结构,增强综合实力具有非常重要的意义。

0.34591484069824 s