av4机床

电源开关电源电感安森美推出用于计算及消费应用的高能效同步整流驱动器

应用于绿色电子产品的首要高性能、高能效硅方案供应商安森美半导体扩充产品系列,配合下一代电源|稳压器系统设计。NCP4303A和NCP4303B 是全功能同步整流控制器及驱动器集成电路(IC) ,用于atx电源、平板电视、大功率交流-直流(AC-DC)适配器和游戏机等应用中的开关电源(SMPS)。它们的独特特性为开关电源次级端整流提供高效及灵活的方案。

安森美半导体AC-DC电源转换产品业务部经理Christophe Warin说:“在提升电源能效方面,工程师们面临着比以前更大的压力。NCP4303产品系列提供独特的特性,如我们的专利MOSFET寄生电感补偿技术。这特性为优化同步整流系统能效提供了一种新方法。”

  这些新IC能支持500 kHz的最大工作频率,提供大电流门驱动器及高速逻辑电路,用于为同步整流MOSFET提供时序恰当的驱动信号。典型值40 ns的极短关闭延迟时间,结合驱动器大汲电流(sink current)能力和自动封装寄生电感补偿系统,使同步整流MOSFET导电时间延至最长,从而提升开关电源能效。

  外部可调节的最小导通和关闭时间(取决于Vcc电平)帮助解决由印制电路板(pcb)布线及其它寄生元件导致的振铃问题,因而提供可靠及无噪声的工作。NCP4303还具有触发器输入,可用作接口连接电源的初级端,能用于恒流应用。

  NCP4303提供两种不同的门驱动钳位电压,配合市场上不同同步MOSFET的特性。NCP4303A门驱动钳位电压为12 V,而NCP4303B的门驱动钳位电压为6 V。这些通用器件能用于不同电源拓扑结构,如反激、正激和半桥谐振双电感加单电容(LLC)。

封装和价格

  NCP4303A和NCP4303B都采用无铅8引脚SOIC封装供货,每10,000片批量的单价均为0.43美元。

0.45083403587341 s