av4机床

电机套件开发者TI推出具备 PFC 的最新低成本 Piccolo MCU 电机控制套件

随着针对电网电流不断升高问题的法规标准的逐步实施,功率因数校正 (PFC) 正成为电机控制应用领域的关键要求。在此情况下,德州仪器 (TI) 于日前宣布推出两款新型 Piccolo 电机控制套件,可采用一个低成本微处理器 (MCU) 实现高达两个电机的 PFC 以及无传感器磁场定向控制。上述套件充分利用了 TI 的 Piccolo MCU 及高性能模拟技术,为迅速启动诸如泵、HVAC、冰箱以及其它电器/白色家电等低成本电机控制应用的开发工作提供了全部所需的功能组件。这种基于 controlCARD的套件包括 Piccolo controlCARD、Code Composer Studio IDE、软件库以及硬件设计人员套件,使开发人员能够高效地满足设计需求。电机控制与 PFC 开发者套件包括一个永磁电机,而双电机控制与 PFC 开发者套件则包含两个永磁电机。

Piccolo MCU 电机控制与 FPC 开发者套件的主要特性与优势

单个 60MHz TMS320F28035 MCU 采用 128KB 闪存及众多控制导向外设,如 12 位 16 通道片上 ADC 和高分辨率PWM 输出等。

无传感器磁场定向控制软件可针对套件的电机进行调谐,使开发人员能够开箱即用,轻松启动设计工作。
软件被分为渐进式结构,可逐步、方便地进行学习,进而用 Piccolo MCU开发电机控制和 PFC。

双全桥 PWM 电机驱动器包括可编程的逐周期电流控制和双级过热保护功能。

隔离式板上 USB JTAG 仿真消除了采用外部 JTAG 仿真器的麻烦,从而可显著节约系统成本。

内容详尽的磁场定向控制原理和 PFC 原理文件,其中包括用一个 Piccolo MCU 执行双重功能的指令。

价格与供货情况

电机控制与 PFC 开发者套件 (TMDS1MTRPFCKIT) 以及双电机控制与PFC 开发者套件 (TMDS2MTRPFCKIT) 目前已开始供货,并可立即接受订购。
0.39377117156982 s