av4机床

英特尔中国美国杨叙升任英特尔中国大区总裁 王文汉调回美国

英特尔公司宣布,杨叙将升任英特尔中国大区总裁,其职权范围将从目前的“销售与市场”扩大至包括市场销售、工厂、研发、英特尔投资(Intel Capital)在内的英特尔在华全部业务。

  1月9日中午消息,英特尔公司宣布,杨叙将升任英特尔中国大区总裁,其职权范围将从目前的“销售与市场”扩大至包括市场销售、工厂、研发、英特尔投资(Intel Capital)在内的英特尔在华全部业务。

  英特尔内部人士透露,英特尔软件与服务事业部副总裁、英特尔亚太研发有限公司总经理王文汉已经于近日调回美国,其负责的英特尔中国开发业务由英特尔亚太研发有限公司总经理的梁兆柱接任,他接横向杨叙汇报。

  内部人士透露,英特尔9日上午已经内部邮件通知杨叙升任总裁一事。杨叙将全面负责英特尔在中国的所有业务,包括销售与市场、工厂、研究与开发、英特尔投资等。此前,杨叙只负责其中的销售与市场部分,其余部分各自向美国总部独立汇报。

  杨叙由“总经理”升格为“总裁”后,工厂、研究与开发、英特尔投资三部分的负责人将实行双线汇报:纵向,继续向美国总部汇报;横向,新增向杨叙汇报。

  英特尔中国区上一任总裁是一年前离职的陈伟锭。此后,“总裁”一职一直空缺一整年,直至杨叙的履新。陈伟锭担任总裁时,其主要负责英特尔在中国的企业社会责任、英特尔教育及法律等事务;当时的杨叙以总经理的身份负责英特尔在中国的销售与市场;王文汉负责英特尔在中国的开发业务。陈伟锭、杨叙、王文汉三人均为全球副总裁,均直接向美国总部汇报,之间不存在互相汇报公司,因此在内部成为“三驾马车”。

  现在“三驾马车”变成了一辆“大卡车”,装下了英特尔在中国的所有业务。新浪科技同时获悉,英特尔软件与服务事业部副总裁、英特尔亚太研发有限公司总经理王文汉已经于近日调回了美国。英特尔在中国的研究业务(英特尔中国研究中心有限公司)继续由杜江凌博士负责,其开发业务由原英特尔软件与解决方案事业部首席研发官、现任英特尔亚太研发有限公司总经理的梁兆柱负责,他们均纵向汇报给美国,横向汇报给杨叙。

  英特尔相关人士表示,杨叙升职说明了英特尔总部对中国业绩的认可及对中国未来发展前景的信心。
0.3581531047821 s