av4机床

穹顶海阳山东省我国最大单体太阳能屋顶并网发电工程开建

由中海阳新能源电力股份有限公司承建的山东济南兆瓦数量级的光伏并网电站的开工仪式近日在济南翰林大酒店举行,这表明国内最大的单体太阳能屋顶并网发电项目已正式启动。山东省文化厅谢厅长、省博物馆鲁馆长等有关部门领导和相关单位负责人出席了隆重的开工仪式。

山东省博物馆新馆是山东省首批重点文化建设项目之一,也是迎接第十一届全运会的重点工程之一,它将成为济南东部城市文化中心的标志性建筑。该馆因循“天圆地方”的理念,将博物馆屋顶设计成穹顶结构,并设置光电幕墙,穹顶下将建设一座穹顶展厅,在穹顶东西侧以及南侧安装太阳能电池板,建立太阳能光伏发电系统。该项目投入资金两千多万元人民币,工程预计09年10月完工。开工仪式上,全国工商联新能源商会副会长、中海阳集团董事长薛黎明表示,项目投入运营后,年发电60万千瓦时,按系统设计寿命25年计算,可累计减少约15000吨二氧化碳、425吨二氧化硫的排放,环保效应在同类项目中处于领先地位。

薛黎明董事长告诉媒体记者,从项目整体设计到施工布线都严格按照国际化标准的作业手册完成。他表示,该电站的开工建设,标志着中海阳集团在推广行业内可研、设计、建设国际化标准方面进入了全新的局面,将为我国大型屋顶并网光伏发电工程后续大规模推广积累宝贵的经验。

0.39389801025391 s