av4机床

解决方案电视功耗泰景推出第四代模拟移动电视接收芯片TLG1123

泰景信息科技日前发布其第四代 TLG1123 模拟移动电视接收芯片解决方案。与应用广泛的 TLG1120 相比,TLG1123 模拟移动电视芯片采用了新的运算程序,在改善电视画面品质和收看体验的同时,进一步减小了尺寸和功耗。这一解决方案还采用了与未来泰景模拟和数字移动电视接收芯片的前向 pin-to-pin 兼容,确保了客户对 PCB 的设计投资可以在多代手机型号上使用。

带来下一代更高级别的画面品质、尺寸和功耗
TLG1123 结合了泰景的 Picture Vivid Engine(PVE图像处理引擎),提高了画面的稳定性和清晰度,尤其是针对多动作视频,这对于收看体育赛事时确保高品质移动收看体验而言是十分重要的。与业界标准的1120相比,这一65纳米解决方案将功耗减少了三分之一,并为开发新设计的客户提供 6x6 毫米封装,从而使设计尺寸减少了35%。TLG1123 封装的解决方案无需外部晶体,进一步降低了系统成本。

带来持续改善的用户体验
TLG1123 还整合了基于硬件的亮度、对比度、色调和饱和度调控,使厂商能够在用户界面上设置这些调控,从而使消费者能够更好地控制收看体验。这一解决方案还采用了自适应音频滤波器,从而优化了无用音频内容的过滤,并提高了最大输出音量水平。

提供与未来泰景移动电视产品的 pin-to-pin 兼容
TLG1123 的设计以通用的引脚分配为基础,实现了与未来模拟和数字移动电视接收芯片的前向兼容,确保厂商能够在多代手机型号以及针对不同移动电视标准地区的设计中重复利用对该设计的投资。

0.33907389640808 s