av4机床

京东方台湾经济部京东方将在台湾投资面板厂 或与友达奇美合作

台湾省“经济部”第二波松绑陆资招商团结束行程返台后,“经济部”表示,京东方明确表态与台湾面板厂合作兴趣浓厚,至于陆资流通业则是认为,台湾产品具有一定质量,可望扩大来台采购。

今年3月台湾“经济部”进一步开放第二阶段陆资开放项目,首度筹组“两岸投资交流考察团”,并于4月25日一连4天,前往北京召开招商说明座谈会,并且拜访具有来投资潜力的陆商,由台湾工业总会秘书长蔡练生带队。
由于第二波开放项目包括面板产业,大陆企业先前频频通过各种渠道表达投资面板业的意愿,因此这回投资处赴大陆招商,也锁定京东方与TCL等相关行业。

台湾“经济部”说,京东方确实对台湾面板业相当看好,也明确表达合作意愿,京东方是大陆最大面板制造商,一旦与台资面板厂商合作,将可望更进一步拓展大陆市场

蔡练生则说,由于京东方合并台湾美齐,与台湾已经有合作关系,美齐对与台湾面板厂合作意愿一直很高,认为台湾面板厂的技术优越,值得学习与合作。

蔡练生透露,京东方已开始规划投资台湾面板厂,只是碍于商业机密,并未表明要跟友达还是奇美电合作。
只不过,京东方还特别提到,台湾开放面板投资的速度太慢,近年来陆资许多新投资计划都着手进行,面板自给率也达到7成以上。

蔡练生表示,未来还有2场招商团,初步规划6、7月登陆,第2场地点可望锁定杭州。

0.3262779712677 s