av4机床

功能摩托罗拉手机Siimpel为摩托罗拉新一代手机带来高品质数码相机性能

Siimpel 公司日前宣布,其基于 MEMS 的硅相机技术的产品SiimpelFocus™ SF9x已用于摩托罗拉最新发布明 A1600(MING™ A1600)手机。明 A1600 是业界第一款集 MEMS 技术、连续自动聚焦相机、增强的 GPS 功能和一整套移动商务应用于一体的手机。致力于提供高性能手机产品的移动市场领先厂商摩托罗拉公司选择 Siimpel的技术,为消费者提供了一款具有与数码相机类似的可靠自动聚焦功能的新一代手机。

Siimpel 公司首席执行官 Chee Kwan 表示:“我们的 MEMS 技术专家致力于打造一套具有快速、精确、可重复自动聚焦功能的高品质手机照相机解决方案。我们很高兴摩托罗拉选择了我们的 MEMS 技术,开发具有数码相机性能的新款手机。与传统相机解决方案相比,其功耗可以降低两倍以上。”

由Siimpel提供的连续自动聚焦解决方案使得摩托罗拉 A1600 手机拥有先进的成像功能。A1600 的功能包括用以创建全景图像的照片拼接、仅通过扫描文本利用相机将中英文识别和翻译成语音的对话词典,以及有助于用户以适当的位置信息标记照片的地理信息标签功能。

Kwan 补充道:“我们独特的 MEMS 硅技术设计方法使制造商不必加大相机尺寸,就可以将数码相机的自动聚焦、快门、变焦和图像稳定等主要功能集成到手机中。SF9x 是 Siimpel 开发的产品系列中的第一个成员。我们的产品都将基于硅基MEMS设计,以进一步减小手机和其它移动设备的尺寸和功率限制,满足制造商对产品高性能和高可靠性的要求。”

MEMS 优势

MEMS 技术使机械结构快速、可重复和精确的移动得以实现,如数码相机在1 微米精度内的自动聚焦功能和高性能快门功能。由于光学系统的性能主要取决于光学元件的对准精度,因此 MEMS 的这一优势非常重要。随着光学系统尺寸的缩小,精度必需相应地提高才能保持系统的光学性能。目前,传统制造和对准技术的精度限制严重制约了产品开发商将微型相机集成到手机等消费产品的步伐。Siimpel 专有的基于 MEMS 的解决方案解决了这一难题,可帮助制造商开发具有高性能集成相机的手机以及其它便携式大众产品。
0.45552396774292 s