av4机床

三星行业新能源“浑身解数”解电子制造业危机 NEPCON华南展今夏有看头

表面贴装技术(SMT)作为新一代电子组装技术已经渗透到电子制造各个领域。目前SMT设备总体趋势正朝着高效率、多功能、智能化方向发展。随着电子工业的飞速发展,更多新技术将应用到SMT设备领域中,SMT设备的进步又有力地推动着电子组装业的发展,从而形成一种相互促进、协调发展的关系。

即将于8月26日-28日在深圳会展中心举行的第十五届华南国际生产设备暨微电子工业展(NEPCON South China 2009)作为国内SMT行业内的盛会,云集了世界范围内的知名电子制造厂商。除了安必昂、雅马哈、索尼、Mydata、三星、松下、富士、赛凯、千住等知名企业一如既往的支持NEPCON展会之外,今年更有多伺科技,凌华科技,永钰,KOKI,OptiRom,天津罗升,Kyzen等新展商的加入。NEPCON现场不仅汇聚了代表行业新趋势的产品, SMT的权威论坛——SMTA华南高科技会议也将在同一时间聚焦国内外SMT生产的热点话题,进行高端研讨。焊膏印刷是SMT生产工艺中的第一道工序,对SMT生产的产量和质量都会产生至关重要的影响。在8月25日的技术工作坊上,艾默生网络能源将发表“锡膏印刷技术特点”的主题演讲,26日研讨会现场美国铟泰公司将发表“超细间距印刷的进阶需求”,华为技术有限公司将讨论iNEMI焊膏沉积项目第一阶段——不同锡量器件钢网印刷的研究。来自OK集团、ZESTRON等企业代表均有精彩演讲。针对未来SMT绿色发展趋势,来自普拉飞气体净化公司将与会讨论“RoHS指令的实施对中国电子设备可靠性的影响”……

中国电子制造业经过不断发展,正在从制造大国转变成制造强国。面对未来发展,中国企业依然任重道远。在汽车生产以及销量高度增长的中国,围绕汽车行业上下游市场的争夺已经逐渐展开。2009年中国政府为应对蔓延全球的经济危机,出台《汽车产业调整和振兴规划》细则。规划提及的新能源汽车、1000万辆产销目标和自主创新方案三项内容成为关注焦点。在汽车行业蕴藏巨大机遇,技术支持还有待加强的形势下,NEPCON联手《电子产品世界》共同推出“中国汽车电子技术新应用高级研讨会” ,来帮助国内汽车制造行业企业找准方向,了解行业发展新动向。根据汽车产业振兴规划细则:新能源汽车将成为未来发展主要方向。到2011年,包括纯电动、充电式混合动力和普通型混合动力在内的新能源汽车要形成50万辆的产能,新能源汽车销量要占到乘用车销售总量的5%左右。研讨会现场,来自凌力尔特公司的“新能源汽车电源控制技术与解决方案”将未雨绸缪,积极对新能源的发展进行探讨。同时论坛还将围绕混合动力控制与技术、高质量汽车娱乐享受半导体解决方案、新型智能交通系统的车载信息采集系统等话题展开。来自富士通、村田、泰克、英飞凌、恩智浦、凌力尔特等尖端企业将分别做精彩演讲。

如何应对高居不下的生产成本,提高企业竞争力,帮助企业平稳过冬成为电子制造业关注的焦点。2009年8月27日深圳市拓普达公司将在NEPCON展会期间邀请国内外行业专家,企业代表一起探讨在金融危机下的企业生存之道。讨论主题将包括“POP组装工艺新技术 ”、“设备选型对企业生产效率的影响“、“如何从设备选择入手降低企业成本渡过经济危机”……为推进广东省及中国南方地区SMT专业领域的蓬勃发展,实现本地区同行之间的相互交流,NEPCON展会期间,广东省电子学会SMT专委会将兴办一场会员交流会,届时SMT专委会将邀请行业专家发表主题演讲,会上将重点介绍TS16949五大工具的应用。现场行业专家、SMT专委会会员之间可进行全面的沟通与交流。

为推动电子制造与SMT行业在中国的发展,激励行业发展的中坚力量,让更多人了解电子制造与SMT行业精英,NEPCON继2008-2009年度中国最佳工程师评选颁奖活动取得热烈反响之后,将再次启动工程师评选活动,首轮参赛者招募计划将与8月NEPCON South China 2009同期举行,9月招募计划将定于23日-25日,与成都路演同期。展会期间还将举办工程师沙龙暨SMT之家会员见面会,届时逾百名SMT之家会员将齐聚深圳会场交流会谈,并聆听关于制造行业方面的专题讲座。除此之外,目前拥有6000位活跃会员的NEPCON之友俱乐部,也将在展会期间举办积分换礼活动,现场将演示NEPCON之友积分系统,为会员提供线上线下积极互动的交流平台,打造行业社区。
0.37145185470581 s