av4机床

卡尔驱动器器件飞思卡尔推出10通道MC34844白色 LED驱动器IC

为了满足市场对节能、环境友好的发光二极管(LED)技术的需求,飞思卡尔半导体目前推出了其电源管理IC系列产品的第一款LED背光产品。新的10通道MC34844白色 LED驱动器IC设计用于笔记本电脑、屏幕在10~27英寸之间的平板监视器的LED背光。

据 IMS Research的统计,背光应用(包括LED驱动器IC)中使用的半导体的市场有望从2008年的11亿美元增长到2012年的20亿美元。目前,LED背光在手机、GPS器件和PDA的小型液晶显示器(LCD)中非常普及。然而, LED现在开始在笔记本电脑、监视器和大屏幕电视中采用的大型LCD模块中实施。

"我们预计,笔记本电脑、监视器和电视的LED背光市场会强劲增长 ,"IMS Research市场研究分析师Jamie Fox表示,"特别是笔记本电脑,市场普遍预测2008年至2010年将会出现快速增长。"

节能、不含水银

与传统LCD显示器中广泛使用的传统冷阴极荧光灯(CCFL)照明系统相比,LED技术拥有众多优势。LED背光能够增强用户观看体验,具有更灵活的背光架构,使显示屏设计更轻薄。不仅如此,与传统的CCFL相比,LED背光的优点还包括更高效率(给定功率上更亮)、更低功耗、五倍的使用寿命、耐用性提高、高出100倍的对比度,实现了更清晰的屏幕清晰度。

LED技术最主要的优点是不含水银,一种对人类有害的物质。水银是CCFL照明系统中的关键材料,现有LED 电视显示器中99%均使用这一物质。在欧洲,《电子设备中限制使用某些有害物质指令(RoHS)》 已经规定,制造商必须转移到无水银 LED。

增长市场:电视和照明

飞思卡尔模拟和电源管理解决方案是消费电子、大宗家电、汽车系统和发动机控制中采用的无数节能技术的核心。随着LED背光驱动器 IC系列的推出,飞思卡尔计划进入日益增长的背光市场,如大屏幕数字电视和商业照明。未采用LED背光技术的传统LCD 电视是家庭中的主要能源消耗品。由于允许制造商采用更薄、更轻的外形,具有局部调暗功能的LED背光最多可降低30%的功耗。

飞思卡尔计划在2009年第一季度为LCD电视推出LED背光 解决方案。公司还准备在同年进入汽车、商业和住宅应用的LED照明市场,这将有望最终宣告LCD 电视市场的结束。

关于 MC34844 LED驱动器IC

飞思卡尔的MC34844 IC是业界最紧凑的大型笔记本和监视器应用LED背光驱动IC解决方案 。这款高度集成的器件能够在10个parallel strings(这个专业词不确定,请给出)最多驱动160个LED,具有比当前任何其他单芯片解决方案都更强大的LED控制能力。

MC34844为LED背光提供出色的智能水平。脉宽调制(PWM)发生器支持LED 调暗,这是一种能够帮助提高画面质量,使屏幕使用寿命更长。通过光和降温补偿,该器件还在LED的整个生命周期内提供一致性能。

使用该器件的I2C / SMBus接口,开发人员能够设计LED的LED电流、PWM频率和PWM占空比。为了驱动更多LED,多个器件可以进行同步。MC34844能够减轻PWM生成的控制器负担,PWM信号不需要穿越印刷电路板,因为这会造成噪音和电磁兼容性能问题。

MC34844产品的特性

7V ~28V的输入电压

3.5A补量照射

最高60V的输出电压

10通道电流驱动器,±2%电流误差

可编程LED电流,每通道电流高达55mA

动态净空控制,提高了器件效率

多种控制选择

I2C / SMBus接口

PWM 输入

模拟控制

可编程PWM发生器,频率100Hz~20kHz

PWM同步功能,提高了器件间的匹配

用户可编程过压保护

LED open failure检测和OTP/OCP/UVLO锁定

32引脚 5x5x0.8毫米TQFN封装

定价和供货信息

飞思卡尔目前正在进行笔记本电脑和监视器应用的MC34844 LED驱动器IC打样。预计2008年第四季度产品会全面上市。批量一万件MC34844的每件建议零售价为 1.44美元起。

详情见:www.freescale.com/files/pr/led.html。
0.39899897575378 s