av4机床

运算放大器芯片电压美国国家半导体推出业界功耗最低的纳米功率运算放大器LPV521

美国国家半导体公司 (National Semiconductor Corporation)宣布推出一款全新的纳米功率运算放大器,可提供业界最低功耗552nW,即使供电电压低至1.6V,仍可保证正常操作。该款型号为LPV521的运算放大器属于美国国家半导体PowerWise系列,由于其功耗极低,可以延长系统的电池寿命,因此最适用于便携式电子设备及低功率电子产品,包括无线远程传感器、供电线路监控系统以及微功率氧气和气体传感器。

LPV521芯片适用于1.6V至5.5V的供电电压,最高供电电流为0.4uA。由于其输入共模电压范围极宽,因此每一通道都可接收超过100mV的输入信号,从而与多种不同的传感器直接连接。此外,LPV521芯片的最高输入偏移电压(Vos)不超过1mV,而输入偏移电压漂移(TCVos)也低至每度(摄氏)3.5uV,因此可确保整个高端及低端电流检测过程稳定可靠,测量数字准确无误。

LPV521芯片是全球唯一一款内置电磁干扰抑制滤波器的纳米功率运算放大器,其优点是可以降低来自外部的射频干扰。这类电磁干扰大多来自各种不同的无线装置,如移动电话、运动传感器及无线射频识别阅读器。

LPV521芯片采用美国国家半导体VIP50 BiCMOS 专利工艺技术制造,可以确保芯片在电源转化效率达到最高要求的同时充分发挥其性能。这款运算放大器的功率/性能比达到业界领先水平,低至每兆赫65uA。

价格及供货情况

LPV521芯片采用体积小巧的5引脚SC-70封装,采购以1,000颗为单位,单颗价为 0.65 美元,已有批量供货。如欲进一步查询相关资料或订购样品及评估电路板,可浏览 http://www.national.com/pf/LP/LPV521.html 网页。
0.64325213432312 s