av4机床

电流控制器可编程TI推出新型单片PFC/PWM组合控制器

(华强电子世界网讯)德州仪器(TI)公司日前推出PFC/PWM组合控制器产品系列,这种控制器将功率因数校正(PFC)和脉宽调制(PWM)功能集成在一块IC上,从而使系统设计师能为离线式电源系统(如台式电脑和服务器功率转换器,以及监视器和显示器电源系统)提供高效率和高性能。(更多信息请访问power.ti.com/sc03032)

凭借优于同类PFC/PWM组合控制器的一系列特点和性能,UCC2851x系列器件能够为任何符合国际电工技术委员会(IEC)1000-3-3谐波抑制要求的离线式电源提供完整的解决方案。

UCC2851x中的PWM级具有可编程最大占空比以及两倍于PFC基频的PWM频率选择。对于PFC级,控制器利用一个改进型乘法器和一个跨导放大器来改善瞬态响应。UCC2851x家族中的所有产品均采用了能够使升压电容器中的波纹电流最小化的前沿PFC和后沿PWM调制方案。

UCC2851x系列产品还具有大电流栅极驱动输出,额定吸收电流和额定供电电流分别为3A和2A,以降低功率器件中的开关损耗,并提高工作频率。该系列为PFC和PWM提供了不同的欠压闭锁(UVLO)门限选择,以支持不同的偏置方案和负载瞬变要求。

主要特点:
·在一个器件中集成了PFC和PWM控制功能,以降低复杂度和成本
·采用前沿PFC、后沿PWM调制,以减小波纹
·旨在实现功率级保护的可编程PWM最大占空比
·针对不同PWM拓扑结构要求的1x:2x PFC:PWM频率选择
·用于PFC和PWM级的3.0A吸收电流/2A供电电流的栅极驱动器,以实现快速、高效的MOSFET开关操作
·额定工作温度范围为-40℃至105℃

TI及其授权分销商目前已可供应先进的UCC2851x系列PFC/PWM控制器,其封装形式为20引脚宽体小外形集成电路(SOIC-W)和塑料双列直插(PDIP)。UCC28517评估模块预定于2003年第一季度末开始供货,它采用通用电压输入、100W PFC输出以及12V/8W偏压轨供电设计。批量购买1000只时,建议零售价为1.69美元。
(编辑 Belle)
0.28064513206482 s