av4机床

传感器市场元器件传感器市场隐藏着巨大的商业发展机遇

近年来,国内基础元器件市场一直保持平稳增长的态势,特别是今年,根据工信部1-9月数据统计,我国基础元器件市场呈现逆势增长的强劲势头。业内人士认为基础元器件市场的增长将推动整机制造技术水平的全面提升。世界传感器市场正在以持续稳定的增长之势向前发展。据预测世界传感器市场,2010年将增长到600亿美元以上。根据国内权威数据统计,最近几年中国的传感器年度销售平均增长达到39%,这个数据对于业界而言意味着巨大的商业发展机遇。

  近日从即将于11月12日在上海新国际博览中心举行的第72届中国电子展上获悉,本届展会将迎来众多传感器知名企业:霍尼韦尔(Honeywell)、德国贺力氏(Heraeus)、博世(Bosch)、飞思卡尔(Freescale)、ADI、DIGI、EPC等,他们将在展会现场亮出最新技术产品,部分企业领导人将在同期召开的“亚洲传感器及无线技术创新展暨研讨会”上发表演讲。飞思卡尔半导体工作人员将与会作“100100设计用于提高 HDD 存储容量的数字压力传感器”的相关报告;霍尼韦尔亚太区感应与控制产品营销主管将发表“采用新技术的电子传感器应用”演讲……“亚洲传感器及无线技术创新展暨研讨会”将展示传感器以及相关无线技术,测试、测量、监视和控制应用以及解决方案的最新进展,包括:无线传感器、无线PAN—无线Zigbee解决方案、纳米传感器、MEMS等。

  除了传感器巨头扎堆本届中国电子展外,中国元件百强企业也是一如既往的参与。近年来,国内基础元器件市场一直保持平稳增长的态势,特别是今年,根据工信部1-9月数据统计,我国基础元器件市场呈现逆势增长的强劲势头。业内人士认为基础元器件市场的增长将推动整机制造技术水平的全面提升。通过今年电子元件百强企业的参展,我们基本上可窥市场的律动:百强企业的参展数量、参展规模、展出产品已经有了大规模的提高。本届参展的上海飞乐、西安创联、贵州航天电器、潮州三环等元件百强企业已经逐渐成长为行业领域的明星企业。对于基础元器件市场的发展,中国电子展也一直倾力推动,为其搭建切实有效的平台。“2008中国电子元器件领军厂商评选活动/中国电子高峰论坛”将有100多家厂商参加评选,主要表彰电子领军企业和优秀分销商,同时针对电子元器件市场进行相关问题的探讨。本届高峰论坛,工业和信息化部电子信息司领导主要阐述电子产业市场现状及趋势;欧姆龙负责人将做电子元件技术与电子制造价值提升的演讲;电子元件技术网CEO刘杰将与会共同探讨价值理念引导中国电子制造业创新等话题。

  中国电子制造业的迅猛发展,促使我国成为电子元器件消费大国。预计未来几年,我国电子信息产品市场将继续保持较高的增长速度,年均增长率在20%左右,到2010年,我国电子信息产品市场规模将突破7万亿元。电子元件的销售额在电子信息产品制造业中约占15%。以元器件为主要展出重点的中国电子展依旧保持稳定趋势,今年将有1700家展商参展、总计2100个展位,60000平方米展出面积,预计到会观众将超过60000人。展会一如既往为上下游厂商搭建沟通平台,共同推进电子信息产业的发展。

0.28065514564514 s