av4机床

电网智能消费者智能电网面临两大挑战

根据嵌入式系统大会(ESC)中一个专家小组的说法,智能电网面临诸多难题,包括从保证通讯设备的安全到了解消费者的行为等。

“还有很多问题有待解决。”美国国家标准技术研究院(NIST)主导智能电网标准的国家协调员George Arnold表示。

“其中有一个领域确实需要我们做更多的努力,那就是处理电磁相关问题。例如,所谓手提箱核弹(suitcase nuclear bombs)或太阳风暴(solar storms)”Arnold称。“军方有处理电磁脉冲的系统,但不实用,所以我们需要更好的物理和电气设计来处理这些影响。”他补充说。

Arnold和其它信心满满的工程师都十分注重确保未来数字化、网络化电网的安全。

智能电网的安全

“我们有世界上最优秀的人才来实现如何保护电网,” Arnold说,“我认为问题不在于设计产品,而是使用实践,这才是差异所在。”

确保安全的设计已经成为智能电网工程师们的新口头禅, Chris Knudsen表示,他负责PG&E智能电网的标准和架构,“我非常有信心,我们采用了最佳的实践做法,我们已经竭尽全力。”Knudsen表示。

我们有一个实验室,其中包括一个完整的变电站和一个在企业防火墙之外的变电站,克努森说:“我们将把在这里测试过的成果用于实验装置,因此随着时间的推移,服务范围扩大,我们以后将会有更大的信心。”

智能电网也将推动一系列新通信系统的产生,这些新通信系统将不仅要安全还要可以适合苛刻的条件和具有更长的使用寿命。 思科系统新智能电网部业务拓展部经理迈克尔说富勒Michael Fuller表示:“如果我要在一个电线杆上部署一个路由器,必需付出很高的成本才能实现,它必须是可靠的。”

至于标准,NIST去年年底发布了一部智能电网的框架,但“它更多的是一个艺术家的初稿和工程草图——当然,是水高准的。”Arnold表示。

例如,“业内还有很多工作,如在可再生DC能源如太阳能光伏电池和将其变成用于电网的交流电的逆变器之间有更丰富的接口”,Knudsen表示。

同时,一个负责用于连接消费电子设备至节能家庭网络的电力线标准的委员会也在取得进展。预计将在5月的会议上公开其最新标准的详细内容,Arnold表示。

消费需求仍未明晰

“消费者是上帝,”倡导智能电网的广泛联盟--GridWise联盟的主席Katherine Hamilton表示, “我们需要更好地努力来弄清楚消费者如何行动,”她说,并指出成立一个调研市场的专案小组 。

“我们还需要弄清楚如何计算随着时间的投资、效益,这个有点难,因为我们不知道消费者会如何与电网互动。” Hamilton表示。

经济利益超过部署成本的设施才能得到新系统的费用审批,PG&E 的Knudsen表示,“在我们推出这些设备之前,大多数问题我们都不明白,我们还需学习很多东西。”他总结道。

0.34185099601746 s