av4机床

仿真技术功能电子Altium在Altium Designer软件内新增Aldec FPGA仿真技术

Altium和Aldec日前签署的OEM协议中决定将Aldec的FPGA仿真功能添加到Altium Designer软件中去。该协议的签署使进行FPGA(现场可编程门阵列)设计的电子产品设计师们如虎添翼,业内领先的Aldec VHDL及Verilog仿真功能实现了无缝集成,与Altium Designer软件融为一体。电子产品设计师们可以在Altium电子产品设计统一架构中使用久经考验的Aldec仿真技术。

Altium首席执行官Nick Martin表示:“多年来,Altium Designer一直拥有基于FGPA设计的简单VHDL(超高速集成电路硬件描述语言)仿真功能,但这并非我们的核心能力。Aldec是一家在RTL仿真功能领域中技术领先且值得信赖的厂商,因此,与Aldec合作使我们能够为Altium Designer用户提供高质量的RTL仿真功能(包括VHDL和Verilog仿真)。”

Aldec首席执行官Stanley M. Hyduke博士表示:“对Aldec来说,能够在Altium统一电子产品设计方案中居于如此重要的地位是令人振奋的一步。该协议为Aldec争取那些传统上并不投资于高性能VHDL和 Verilog仿真技术的客户来说开拓了新的机会。Altium Designer非常广泛的用户群及其FPGA厂商的独立性使得更多设计师们可以运用作为Altium Designer的统一架构一部分的Aldec仿真技术。”

现在,Altium的那些基于NanoBoard FPGA开发板的用户将能够创建基于FPGA的设计样品来证明设计概念,然后再使用Altium Designer中的Aldec VHDL或Verilog仿真技术来对其设计进行测试。(NanoBoard NB2和NanoBoard NB3000均附带12个月的Altium Designer Soft Design许可证,该许可证还会包括下一版Altium Designer的Aldec OEM仿真器。)

美国电子设计咨询公司Enginuitive Technologies的首席执行官Kylee Sealy表示:“这个消息让Enginuitive Technologies的电子设计师们非常兴奋。我们拥有Altium所提供的独立于供应商的平台,但我们需要使用第三方工具来完成我们的所有仿真工作。现在,通过使用Altium Designer和 Aldec的集成RTL解决方案,我们能够节约更多时间。我们的客户将会很高兴的发现这一节约给他们也带来了直接的好处。Altium再次帮助我们大大简化了电子产品设计流程!”

预计于未来几周内发布的下一版Altium Designer中,Aldec的OEM 仿真器将成为默认的VHDL或Verilog FPGA仿真技术。

0.33314895629883 s