av4机床

激光加工技术激光论坛成为第九届华南东莞电子展亮点

2007年5月17日至19日在东莞厚街广东现代国际展览中心举行第九届华南东莞电子展SCEF2007及2007年亚洲(东莞)国际激光加工装备展览暨高峰论坛,“繁荣激光加工市场 推动购销双赢” 成为本届展会的一大主题。届时,展商所展示最新的电子、激光技术及产品将为仪器仪表、工业自动化、通信等领域提供切实可行的节能高效解决方案。

现阶段,激光技术的应用越来越广泛,在生产制造产业中发挥着关键作用,已经成为各类生产制造企业发展的基础。据预测,到2010年,以激光技术为主导的信息产业将形成3万亿美元的产业规模;到2015年,激光产业可能取代传统电子产业,成为继微电子技术之后又一技术革命。中国激光技术与应用发展迅速,已经与多种学科结合形成了多个应用技术领域。激光产品广泛应用于电子电路、集成电路、仪器仪表、印制电路、计算机制造、手机通讯、汽车配件、精密器械、服装服饰、城市灯光、金银首饰、工艺礼品、印刷包装等行业。 面对如此广阔的市场前景,世界各国高度重视激光技术发展,加大产品研发力度,推出各类技术先进的产品,尤其是以激光加工设备为代表的新产品倍受市场关注,这些新产品在提高产品质量、工业自动化程序和安全水平等方面起着显著作用。

2007亚洲(东莞)国际激光加工装备展已经成为华南地区激光企业参展宣传的首选,此次展会汇集了大批的知名激光企业,其中有中国光学学会激光加工委员会的会员单位,“广东光谷”的核心企业之一,广州瑞通千里,一家专业从事开发、研制和生产工业应用激光设备的高新技术企业;国内唯一一家专业从事精密激光焊接的设备制造商——联赢激光,其专注的理念在行业内外都倍受关注;安特激光异军突起,发展势头非常强劲,市场占有率也迅速扩大;如镭射沃、泰德、宏山、立德、通发、飞拓、成都希德等知名激光企业,届时均登台亮相陆续加入到LASER 2007的队伍中来,他们包括:作为民族激光企业代表的大族激光、楚天激光也都悉数参加。

电购会期间,一场围绕激光加工装备技术的高峰论坛会将同期举行,由星球国际资讯集团、广东省光学学会、中国仪器仪表学会泛珠三角区域分会联盟、华南师大信息光电子科技学院共同举办的“2007年亚洲(东莞)国际激光加工装备技术高峰论坛”,将集中讨论激光加工技术、光学元件以及激光技术目前的发展与未来的趋势,将向广大激光器厂商及用户展示激光器的最新发展趋势以及在基础科研领域的技术应用,该会议将邀请国内外有关的学会、协会、政府官员、专家、学者及工程技术人员、企业领导、专业人士、开发人士到会,就激光加工技术及产业发展规划、市场现状及发展、政策指导等热门问题进行研讨。本次会议将成为分享国内外激光加工高新技术产品、研究发展最新趋势,相互交流,共同推动激光加工学术、产业界的成熟与发展的盛会。

0.39878797531128 s