av4机床

英特尔处理器平板观点:英特尔迟早将击垮ARM

ARM公司和英特尔公司如今正进行激烈的正面交锋。

ARM的技术主宰着移动处理器市场,与此同时英特尔在传统PC和服务器市场基本处于垄断地位。现在ARM和自己的合作伙伴——Marvell、Nvidia等,想要从传统的X86计算机市场分一杯羹。而英特尔也在入侵手机、平板电脑等ARM主宰的领域。

英特尔将是赢家?!这是一位分析师的说法。不过很显然,这家芯片巨头面临着一些严峻的挑战,比如它“虽然推出了十年来最强大的CPU——SandyBridge却没能拿到今年的CES(消费电子展)大奖,这很说明问题。”RaymondJames&Associates分析师HansMosesmann在一份报告中如此评论道。

和预料中的一样,英特尔和AMD这两家老对头在CES2011上正式发布新的多核处理器,将微处理器和图形处理器整合在一块裸片上。

Mosesmann说:“对于英特尔来说问题在于CES2011的焦点集中在Android、平板和智能手机。华尔街的风向也不顺英特尔的意。还有微软那背后一刀——下一代Windows操作系统除了X86以外还会支持ARM处理器。”

微软表示自己的下一代Windows操作系统将会支持ARM平台处理器,这证实了过去几个月里外界对于软件巨头将要支持X86以外平台的猜测。

“首先,这条路走不通。消费者在未来几年可以买到的Windows笔记本电脑可能基于英特尔或AMD的x86处理器、德州仪器或英伟达的ARM片上系统本身并不是一件好事。在我们看来x86可以轻松超越ARM内核。”

“那么接下来的问题是英特尔能不能在平板、智能手机市场占据足够的市场,抵消ARM对主流笔记本市场的侵蚀?从中期来看,答案是肯定的,英特尔已经有了一个好的开始:基于x86的Android平板和智能手机将在2011年轻松以显着的性能优势超越ARM的Android方案,剩下来就是选择的问题。”

Mosesmann说:“考虑到英特尔在制程方面的优势,等着看英特尔在成本方面相对ARM片上系统取得优势吧。从长期来,英特尔有自己的挑战,2011年的发展将会证明英特尔到底有没有准备好。”

0.30438280105591 s