av4机床

微软处理器版税ARM将在两年内从Windows设备中获得版税

英国芯片制造商ARMHoldingsPLC首席执行官沃伦·伊斯特(WarrenEast)日前表示,“微软下一代Windows将能支持ARM处理器,因此ARM预计在未来两年内能获得版税。当Windows设备正式使用ARM处理器来生产时,我们就将获得版税。”1月5日,在CES上,微软宣布下一版本Windows操作系统将首次使用ARM处理器,微软希望创造全新的操作系统,该操作系统能在更小、更薄、电池寿命更长的设备上运行,微软试图借此在平板电脑市场赶超苹果。伊斯特说,微软此举将加速ARM处理器被普及到一系列新计算产品中。微软的决定刺激了ARM股价大幅上涨。

2010年7月,ARM与微软签署了专利许可证协议,微软有权使用ARM技术,开发自己的设备。

ARM公司的收入来源包括许可协议以及按照一定比例从每一件客户产品抽取的专利使用费。据悉,ARM第三季度的特许权使用费增加了31%,至8170万美元,约占总销售收入的一半。

伊斯特7日表示,只要ARM在市场上维持其“中立和独立地位”,其股东和客户将会受益。据悉,自今年年初,ARM股价上涨了22%,其市场价值达到68亿英镑(约合106亿美元)。

0.26402807235718 s