av4机床

可编程相机可调赛普拉斯的PSoC®芯片用于驱动Aries工业公司的特制相机

2010年11月16日,赛普拉斯半导体公司宣布,在智利Copiapo附近的圣何塞铜金矿解救33名被困矿工的传奇救援行动中,其PSoC®可编程片上系统发挥了重要作用。位于加州Fresno的Aries工业公司的子公司加州视频工程和制造公司(CCV)制作了专用的相机,从最初的钻孔中放下去,发回了证实矿工们还活着的第一张照片。一片PSoC芯片替代了整个两英寸宽的电路板,使得超薄的相机能够下探到矿工们所在的地下2300英尺的地方。相机内的PSoC器件提供了带通滤波和控制信号协议的解调功能。

本次救援中采用的相机是WC1750超薄双视野Waterwell观察用彩色摄像机。其外观最大处仅有1.75英寸,非常适合观察钻孔。该摄像机具有可调焦距、电子快门、可调照明和旋转控制、前视、侧视选择,并能在地下5000英尺处工作。该相机采用LED照明技术,使用寿命超过10000小时。

AriesCCV负责研发的副总裁Mike McGrew说:“很显然,我们对在本次戏剧性的救援行动中起到的重要作用而倍感激动。我们的工程师为了开发严酷环境中能正常工作的摄像机付出了大量艰苦努力。他们辛勤工作的汗水,包括采用PSoC缩小尺寸,在本案中带来了巨大回报。我们对此深深引以自豪。”

赛普拉斯消费和计算事业部执行副总裁Norm Taffe说:“很高兴PSoC使这一小尺寸摄像机成为现实,当然这一营救行动结局更加令人欣慰。在一片芯片上集成多个元件只是PSoC诸多好处之一。PSoC还能加快产品的上市进程,并允许工程师们在产品生命周期中的任何时候进行重要的修改。这就是PSoC为从白色家电、手机到工业控制和医疗设备的成千上万个系统设计所采用的原因。”

关于PSoC

PSoC具有独特的架构,它将可编程模拟和数字资源与一个微控制器集成在一起,为系统设计者提供了诸多重要的优势,包括产品上市时间、能够改变设计、因集成而减少元件数量、省电、减少库存,以及供应商精简。所有这些优势在PSoC的成长历程中均发挥了重要作用。PSoC架构还是赛普拉斯很多其他产品的核心,例如TrueTouch™触摸屏解决方案,CapSense™触摸感应和用于LED照明的PowerPSoC™控制器。

0.28341794013977 s