av4机床

三星报导执行长传三星索尼将讨论Google TV 液晶面板合作事宜

三星电子(Samsung Electronics Co.)营运长李在镕(Lee Jae-yong)预定在下周前往柏林与Sony Corp.执行长Howard Stringer会面,双方将讨论薄型电视的合作事宜。报导指出,双方预定将在9月3-8日期间于柏林举办的欧洲最大消费性电子展「IFA Berlin」会面。

根据报导,李在镕与Stringer的讨论焦点将是「Google TV」网络电视平台,同时也将讨论新的液晶面板合作协议。该名消息人士表示,李在镕与三星电子执行长崔志成(Choi Gee-sung)、视觉显示部门总裁Yoon Boo-keun也会探讨3D电视的议题。

Sony、罗技(Logitech)预计在今年秋季推出内建Google TV软件的电子装置。消费者可轻松透过这些产品(电视机、机顶盒)搜寻、观赏来自电视频道商(卫星/有线)、网络或自己收藏的影片。

韩国时报曾于6月报导,三星电子一名主管透露,LG Display(LGD)已开始因应Sony急单需求提供液晶电视面板货源。报导指出,一名产业消息人士透露,Sony无力买足生产3D电视必备的LED组件、高阶液晶面板原料。Sony Corp.财务长大根田伸行(Nobuyuki Oneda)先前在接受日经专访时表示,上季Sony曾因故无法取得足额的液晶面板,但随后已透过扩增采购管道的方式解决。

0.37017202377319 s