av4机床

德国政府增长率2014年德国光伏产能年复合增长率达24.4%

根据《德国光伏市场分析报告》显示,德国仍然是全球最具活力的光伏市场,也表现了其面临经济衰退的强大韧性。政府的激励措施、个人在研发方面的付出以及太阳能与常规能源间逐步缩小的成本差距助推了过去几年太阳能产业的蓬勃发展。然而,目前监管机构正在付出努力,有望使行业逐步摆脱政府的支持实现行业自律。预期会某种程度上减缓光伏以后的累计安装量,在2010年至2014年的年复合增长率会达到24.4%。

调查表明,德国2010年的光伏安装量占全球总量的52%,继续在全球光伏领域占领先地位。光伏也一直受到政府各种形式的大力支持,旨在满足日益增长的可再生能源的需求。光伏在可再生能源的比重有望在未来几年有大幅增加,德国也将成为全球光伏巨头青睐的投资目的地。

而且,德国的光伏发电成本也正在下降,平价上网也会在未来三、四年内实现。这些发展事态也会全面影响预测期内德国光伏电力的需求。根据RNCOS一位资深的分析师预测,尽管德国光伏补贴大幅下调、企业很难保持高速增长的势头,但平价上网的实现将抵消增长率的下降,并且在长期内是决定性的。

0.35264921188354 s