av4机床

收音机接收器信号芯科推出新一代多波段无线电接收器IC解决方案

8月30日,高性能模拟与混合信号IC领导厂商Silicon Laboratories(芯科实验室有限公司)宣布推出新一代多波段无线电接收器IC解决方案,使轮调收音机产品具有现代的数字显示功能。基于专利技术的低中频数字架构,Si484x接收器采用CMOS工艺提供了无与伦比的高集成度,减少了超过70%的无线电器件数量,极大的降低了BOM成本和PCB面积,特别适用于具有数字显示和机械轮调收音机功能的设备,例如桌面和便携式收音机、立体声音响、迷你/微型系统、外放、时钟收音机、外挂电台、收音机玩具以及其它消费电子产品。

Silicon Labs公司的Si484x接收器为年产量4千万台的轮调数显收音机市场解决了一个关键性设计问题。其它方案采用频率计数IC来估算传统模拟IC的调谐频率,这将导致实际的调谐频率与所显示的频率差距很大,而给使用者带来不好的体验。Si484x 系列产品通过提供精确的机械调谐,使收音机使用者能够准确收听到屏幕上显示的频道,很好的解决了这个难题。

Si484x接收器在世界范围AM/FM/SW波段都拥有非常卓越的射频性能,同时还拥有其它同类收音机IC产品无法比拟的音频特性。在弱音频信号条件下,Si484x接收器的射频前端电路能自动调谐来抑制噪声并放大目标信号,从而获得极好的灵敏度。在拥挤的音频广播环境中,射频前端能自动衰减无用的阻塞干扰信号,并在有用的信道上接收优质音频信号。这个接收器为多种信号环境提供了高级音频处理功能,可去掉不同信号条件下的咔嗒和爆破噪声以及静电噪声。Si484x IC还能够显示有效电台、单音/立体声信号和调谐频率信息。此外,其独特的音频特征还包括数字音量控制、软静音和低/高音音频控制。

Silicon Labs公司广播音频产品总经理Diwakar Vishakhadatta表示:“基于新一代Si484x接收器所设计的收音机无需手动调谐器件,使收音机厂商减少了生产线上手工安装、测试和调谐的环节,从而降低劳动成本、提高产品性能和产量、缩短上市时间。Silicon Labs公司的Si484x接收器为收音机厂商提供了高集成度和极具灵活性的多波段接收器解决方案,从而简化大批量轮调数显收音机产品的设计和生产。”

价格和供货

Si484x多波段接收器具有24引脚SSOP封装,可采用节省成本的单面PCB设计,易于生产线生产。Si484x收音机IC现已量产,可提供样品和批量订购。在一万颗采购量时,hqew.com/tech/ljq/200010230005/1019799.html" target="_blank">Si4840 AM/FM收音机IC单价为1.81美元起,Si4844 AM/FM/SW收音机IC单价为1.96美元起。为了简化收音机系统设计,Silicon Labs公司还提供Si4840-DEMO以及Si4844-DEMO评估套件,建议零售价均为50美元。

0.34301900863647 s