av4机床

阿拉协议美国中芯国际被裁不当使用商业机密 需赔偿台积电

据国外媒体报道,全球最大代工芯片制造台积电的辩护律师周二表示,美国加利福尼亚州奥克兰阿拉米达高级法院的陪审团日前已裁定中芯国际违反协议不当使用商业机密,违背双方签署的1.75亿美元专利使用费协议。

  台积电的辩护律师杰弗里·查宁(Jeffrey Chanin)周二在接受采访时表示,台积电美国部门此前已向阿拉米达高级法院提起诉讼,指控中国最大的芯片制造商中芯国际违背与台积电在2005年签署的协议,从而给公司带来了超过10亿美元的损失。台积电在诉讼中指出,中芯国际使用了台积电芯片制造程序的商业机密。查宁称,奥克兰州立法院陪审团已裁定中芯国际使用商业机密,违背了双方签署的专利使用费协议。

  台积电在2003年针对中芯国际提起了一系列法律诉讼,指责后者以雇用台积电前员工的方式来窃取技术专利。两家公司随后在2005年1月达成调解协议,中芯国际同意将向台积电支付1.75亿美元。中芯国际当时曾表示,1.75亿美元将于今后六年中陆续向台积电支付,即前五年每年支付3000万美元,第六年支付2500万美元。

  台积电在2006年8月25日在美国加州阿拉米达高级法院再度提起诉讼,指控中芯国际、中芯国际(上海)、中芯国际(北京)以及中芯国际美国子公司。台积电称,中芯国际违反2005年与其达成的和解协议,并继续不正当使用台积电的营业秘密,因此要求对中芯国际进行包括损害赔偿以及禁止令的处罚。中芯国际随后反诉台积电,称其不但违反此前的和解协定,而且违反双方应遵守的诚信义务及公平处理的协定,并要求台积电赔偿。

0.33347821235657 s