av4机床

电池电机定时器升特公司推出单电池芯LED与电机定时器

在模拟和混合信号半导体领域领先的供应商升特公司今天发布了一款采用亚1V混合信号LED以及电机定时器-控制器平台的最新器件,锁定小型、轻便、超低功耗的电池工作电子设备的简单、快速和高成本效益设计。新款SX8120与SX8121器件可内生地工作在0.9V,用一只电池就可以直接控制一台DC电机或其它连续低电压元件,以及驱动一只高亮度LED。由于其既有设计工作在0.9V,因此不需要外接升压转换器和电感,节省了电路板空间和成本。另外,不同于需要定制开发的MCU,这些控制器具有可通过管脚编程的定时器功能,无需冗长的软件调整,使之易于使用并有高性价比。

这种功能组合显著减小了总体尺寸与重量,延长了电池寿命,简化了设计,缩短了产品上市时间,并且降低了各种小型消费家电和办公电器的总BOM(物料单)成本,如剃须刀、电动牙刷、蜂鸣器、玩具和LED灯。当采用可充电电池时,设备还可以包含一个电压监控器,实现一个简单的USB充电器。

升特公司先进通信与传感集团的系统工程经理Michel Chevroulet说:“对于电池工作的小型消费产品,小型、轻便、长电池寿命和低成本就是一切。SX8120和SX8121有易于使用的应用定制定时器-控制器,对电池的需求减少到只要单只电芯,而无需额外元件,不需要定制开发。现在没有其它供应商能提供这么简单直接的解决方案。”

SX8120和SX8121定时器-控制器可在-40 至+85°C的整个工业温度范围下工作在0.9V和2V电压之间,使它们非常适合于用一节AA或AAA碱性电池、NiMH或NiCd电池工作。器件有一个连续输出,通过按按键激活,可用于控制一只DC电机或其它连续低电压功能,还有一个脉冲输出,用于驱动高亮度白色或绿色LED,或其它需要脉冲电压的功能。

SX8120和SX8121延长了电池的寿命。在0.6V时开始控制I/O,消除了外接元件的意外状况,防止起动期间消耗电流。它还带有一个电池过载指示器,用于慢速NiMH或NiCd充电器管理。在断电时(电池低),I/O同样能在低至0.6V下做控制,在整个工业温度范围内都保证耗电低于10 µA,以避免电池漏液。另外,当电池电压低时,电路不会引导负载起动,如果电池电压下跌过低,它会切断负载。这样在任何情况下,都保证彻底安全和可预测的电池工作。

SX8120提供了一个on/off开关,能在15或30秒超时后起动/关闭一台电机,因此成为玩具、电动牙刷和LED光笔的最佳选择。

SX8121提供了一个10分钟超时选项,可用于电动剃须刀、修边机或脱毛器等应用,还有一个无超时选项,用于各种设备中的电机和LED控制,如便携式LED手电。超时与电机控制的优先权都可以通过管脚编定。

这些0.9V混合信号电机的定时器-控制器不需要升压转换器和电感,因此简化了PC电路板的布局与设计,额外还有消除电感固有EMI(电磁干扰)的好处。另外,由于它们只需一节电池就能工作(而不需要通常的两节或三节电池),有助于大幅减少最终产品的体积与重量。

SX8120和SX8121超时控制器的主要特性:
•单电池芯工作:AA或AAA碱性电池、NiMH或NiCd电池
•用0.6V I/O控制节省电池寿命
•全工业温度范围(-40至 +85°C)内工作于0.9V至2V
•一键操作的15秒或30秒超时(SX8120),以及10分钟或无超时(SX8121)
•DC电机控制,以及用于高亮度白色或绿色LED的升压控制
•无需外接升压转换器和电感
•无需软件开发
封装:SOIC 8 脚、无铅、无卤素,完全符合RoHS和WEEE要求
应用
广泛的亚1V小型消费家电和办公电器时:定时器/超时控制;无刷DC电机控制;USB充电器的电压监控器;LED升压;以及各种产品中的升压应用,如:电动牙刷、剃须刀、自动喷香机、玩具、LED光笔和LED手电。

0.37482786178589 s