av4机床

部门公司设备2011年五大热门商业科技趋势

北京时间1月4日消息,据国外媒体报道,有很多在2010年主导商业世界的重要科技趋势将在2011年继续快速发展,同时一些新趋势也将变得重要起来。根据与IT部门主管和科技厂商以及业界最新的技术发展,整理出了2011年最热门的五大商业科技趋势。

第一:业务部门将吸收更多的IT人员。2011年最大的趋势将是传统集中的IT部门持续减少。更多的公司会将其IT专业人员看做独立的业务部门,而不是一个中央服务部门。对于能够承担业务分析师和项目经理职责的IT专业人员的需求将会持续增长。同时,许多IT部门的技术角色,例如服务器管理员,网络工程师,软件开发人员等,将会外包给专业的公司。

第二:桌面减负。虽然在2011年,瘦客户端不太可能全面取代现有桌面电脑,然而,越来越多的公司已经开始试验桌面虚拟化。通过将公司的标准软件镜像放置到一台虚拟机上,IT部门能够获得对管理员和普通用户更大的灵活性。

第三:IT消费化继续发展。2011年,IT消费化还将继续发展,因为更多的员工会选择使用自己的IT设备,而不是公司提供的设备。更多的IT部门支持员工自有的设备,这样可以节约成本。另外一个因素就是多点触控平板电脑的广泛使用。

第四:萎缩的个人数据中心。云计算已经成为一个非常流行的名词。云计算所造成的一个直接结果是IT部门正在缩小其私人数据中心,因为他们已经改为向第三方公司购买一部分应用程序。这种趋势再发展两至三年,公司将会改为按需租用服务器负载而放弃运行自己的服务器。

第五:企业热衷于苹果和Android。在一段时期的内部测试并且确认苹果已经更新了iOS以提高安全性和IT管理能力之后,大量的企业开始部署iPhone。这其中包含了一些拥有高度安全意识的金融服务业,这些企业以前只看中黑莓设备。同时,iPhone和iPad的突破也为许多企业测试Android设备打开了一扇门。

0.3086302280426 s