av4机床

芯片价格市场Hynix CEO:明年内存价格继续走低影响Q4利润

Hynix半导体公司CEO O.C. Kwon近日表示,预计明年电脑内存芯片的价格将持续下降,同时,公司第四季度的盈利也会因此受到影响。短期来看,全球芯片市场仍表现低迷。

“今年上半年芯片价格还一直保持坚挺,但进入后半年就一路下跌,四季度的跌幅尤其明显,”O.C. Kwon在接受采访时表示。“由于芯片价格下跌远远超过预期,因此第四季度公司的营收和利润都将不可避免地受到削弱。”

Hynix总部位于韩国仁川,主要生产DRAM内存,是惠普等全球主要电脑制造商的配件供应商。该公司还生产应用于数码产品的NAND闪存片,进货商包括诺基亚和苹果等。

中国台湾网上芯片交易商DRAMeXchange提供的数据,过去6个月内,DRAM芯片的平均价格下降过半,至每个1.95美元。

可瓦表示,“2011年,Hynix至少会保持目前在全球DRAM市场21-22%的份额,并尽可能有所增加。同时,我们在全球NAND市场的份额要保持在10%以上。”

0.31678891181946 s