av4机床

功耗驱动器特性ADI白光LED电荷泵背光驱动器ADP8870

ADI最近推出 ADP8870白光LED电荷泵背光驱动器,它能使电池供电手持式设备的功耗降低多达45%,而且不影响显示质量。ADP8870集三项关键功能于一体:可编程背光 LED 电荷泵驱动器;用于自动控制 LED 亮度的光电晶体管输入;以及用于管理输出电流比例的 PWM(脉宽调制)输入。因此,它能根据环境照明强度和显示图像的白光成分自动改变电流强度,从而大幅降低功耗。ADP8870能自动执行该功能,无需利用处理器来监控光电晶体管,因而能进一步降低电源要求并简化便携式背光设计。

ADI 公司电源管理产品部产品线总监 Dan Swan 表示:“在网络浏览和处理电子邮件等常见操作中,LED 背光的功耗约占便携式电子产品功耗的75%。ADP8870运用环境光检测和内容自适应背光控制技术来优化主/辅显示器和 QWERTY 键盘的照明,从而延长电池使用时间。”

ADP8870最多能控制7只 LED,这些 LED 既可以成组用于背光控制,也可以各自独立用于键盘照明、指示灯照明或趣味灯饰1。每只 LED 的渐变均可编程,以便设计人员定制渐亮、渐暗、衰减和关闭时间。

ADP8870 WLED 背光驱动器的主要特性和优势
•PWM 输入特性支持内容自适应背光控制
•光电二极管输入特性支持环境光自动检测
•中断输出特性通过限制处理器介入使功耗降至最低
•可以通过I²C 兼容接口轻松地对照明转换点和迟滞进行编程
•先进的渐变和调光选项可增强媒体观看体验

0.3815929889679 s