av4机床

芯片科技苏州联芯独立开发的TD芯片悄然上市

记者从TD芯片厂家联芯科技获悉,其独立开发的TD芯片L1708早在5月已经推出,相应的TD手机终端在近日上市,首款采用该芯片的手机品牌将是宇龙酷派。

  “1708芯片完全是由联芯自己开发的。”联芯科技一位内部人士表示,该芯片研发并没有与联发科技(MTK)合作。

  在此之前,MTK与联芯科技一直是相互合作,共同推出TD芯片,即联发科芯片+联芯科技的协议栈,开拓TD客户则由联芯科技主导。但现在联芯科技推出独立开发的TD芯片,MTK在近日也间接收购TD芯片公司苏州傲世通,意味着双方的合作关系渐行渐远。

  “如果联芯科技方面不终止合作,我们还是会一直合作下去。”MTK一位内部人士表示,与苏州傲世通合作的TD芯片推出时间表,目前还很难预计。

  目前T3G、MTK和联芯组合占据TD芯片市场份额近90%,T3G稍微胜出,展讯市场份额为10%左右。如果MTK与联芯彻底分家,TD芯片市场格局则会大变。

0.24218702316284 s