av4机床

京东方鄂尔多斯生产线京东方将在内蒙古投建光伏项目

京东方有关人士透露,如果最终在鄂尔多斯投建科技园区,京东方可能会在当地建设光伏项目。

拟做大光伏产业

京东方23日公告,公司与鄂尔多斯市签署战略合作备忘录,拟以光电产业(包括平板显示、新能源、节能环保等)为投资项目,使京东方鄂尔多斯科技园区成为重要生产基地。

京东方2009年年报显示,北京京东方能源科技有限公司注册资金2900万元,主要从事光伏系统集成和应用,主要产品为LED,为京东方的液晶面板做背光源配套。

该人士表示,考虑到鄂尔多斯的地理位置和自然环境,公司不可能在当地投资建设TFT-LCD生产线。目前京东方已经拥有1条4.5代、1条5代、1条6代TFT-LCD生产线,并在北京建设1条8代TFT-LCD生产线。

在2009年度报告中,京东方提出背光源业务要由单一背光向模组化、整机化转变,探索LED照明新应用方向,创造新的利润增长点。

0.37728095054626 s