av4机床

能源电动车地区EnergyTrend: 电动车与再生能源发展因地而异

随着环境气候变迁,绿能趋势已成为各种产业发展过程中的重要趋势,但全球各地区的发展不尽相同,研究机构EnergyTrend表示,展望未来5年,电动车再生能源以及洁净能源将因各地区各拥不同资源、目标,而出现差异。

交通产业排放的二氧化碳,已经达到总排放量的60%,因此电动车(xEVs)产品与议题在近年逐步受到重视,但各国着重的新能源车种类却各不相 同,EnergyTrend表示,北美地区石油普及性仍高于电力,因此以油电混合车(HEV)以及插电油电混合车(PHEV)为发展重点;至于像以色列或 是日本等想摆脱石油依赖的国家,则积极发展全电动车(BEV)。

EnergyTrend指出,若以产品别而言,HEV将逐渐朝向更平价化的规格迈进,也就是每量约2万到2.5万美元,至于PHEV价格约在 3.5万到4.5万美元,而BEV也积极在各项技术与充电等週边服务进行规画。

而以再生能源以及洁净能源的观点来看,EnergyTrend表示,受到自然条件与人为政策双重影响,不同地区的发展目标不尽相同,目前欧洲在再生能源发 展的目标较为积极,依照欧盟的规划,在2020年时要降低温室气体排放量20%,并且将再生能源占总能源的使用比例提升至20%以上,因此欧洲目前是全球太阳能与风力发电市场和技术居于领先的地区。

此外,由于各国资源多寡不均,发展再生能源的类别也不同,EnergyTrend表示,中国和美国在煤炭的蕴藏量占全球的前三位,对于传统石化能源的依存度极高,因此在乾净煤炭(Clean Coal)和生质能源(生质酒精和生质柴油)的发展较为积极,而日本受限于岛国地型,对于太阳能和燃料电池相关技术的发展较深,反观巴西则因天然资源丰富,早在20年前就发展生质酒精的相关技术,因此,未来5年全球能源产业趋势,可能随不同地区有不同变化。

0.32938599586487 s