av4机床

氢化江苏设施江苏中能20万吨冷氢化技术改造项目投产

保利协鑫能源控股有限公司欣然宣布,旗下江苏中能硅业科技发展有限公司20万吨冷氢化设施已于近期投产。有关设施的胜利投产将促进多晶硅的稳定生产与产品质量的大幅提升,实现副产物的全回收利用,并势将带动多晶硅单位生产成本进一步降至国际领先水平。

4 x 5万吨/年的冷氢化项目是2010年江苏中能为配合多晶硅产量大幅增长、进一步提升多晶硅产品竞争力而实施的重点技术改造项目。该项目由公司全球研发中心和美国一流多晶硅技术服务商合作,采用国际领先的冷氢化工艺,氢化处理能力强,转化效率高,耗电低,可将多晶硅生产过程中产生的副产物四氯化硅同步转化为生产多晶硅所需要的中间原料三氯氢硅,实现物料循环利用与环保零排放。

连同江苏中能已有的30万吨氢化设施,集团的氢化设施处理四氯化硅能力已达到50万吨/年,充分满足多晶硅生产的物料循环配套,不仅实现了四氯化硅等副产物的全面回收利用,而且将大幅降低生产成本。集团预计,在20万吨冷氢化设施全面达产后,公司的多晶硅单位生产成本即将达到国际领先的水准。

保利协鑫执行董事兼执行总裁舒桦先生表示,“20万吨冷氢化项目的投产是江苏中能为持续提升产品竞争力而迈出的重要一步。我们相信,随着未来其它技术改造项目的陆续完成,保利协鑫将成为全球最具竞争力的大型多晶硅供应商,通过提供大量质优价廉的多晶硅,促进中国与全球光伏发电行业的持续快速发展和最终普及。”
0.36349201202393 s