av4机床

光大屋顶太阳能国内大规模屋顶型薄膜光伏发电系统建成

中国光大国际有限公司与杜邦太阳能有限公司日前联合宣布,深圳光明新区生产基地的屋顶型并网光伏发电项目完成。该项目装机容量约1.3MW(兆瓦),是国内目前面积最大的单个屋顶型薄膜太阳能光伏发电系统。

据悉,该项目是国家“金太阳示范工程”,系统的组装工程始于今年7月,采用了13000块杜邦太阳能生产的高性能非晶硅薄膜光伏组件,安装于主厂房约23000平方米的屋顶,每年可发电148万度,同时每年减少1480吨二氧化碳的温室气体排放。预计该系统可以持续运行25年。杜邦太阳能有限公司首席执行官朱克泰博士表示,与光大合作在主厂房屋顶设置大规模发电系统,生产清洁、经济效益好的电力,为有志减少化石燃料依赖提供样板,推动清洁能源发展及应用。

作为中国环保和新能源行业的领军企业,光大一直致力于促进中国的节能减排。目前,光大已取得45个环保和新能源项目,总投资约94亿元人民币。在苏州兴建和经营国内最大的垃圾焚烧发电厂,该厂被中央电视台称为“花园式垃圾焚烧发电厂”。光大致力于技术开发,在北京和深圳分别设立技术研发和工程建设基地。它已自行开发了先进技术,实现低成本、安全的固体垃圾渗沥液处理。此外,它已在现有污水处理厂实施污水源热泵项目和中水回用项目。

0.31472396850586 s