av4机床

诺基亚专利说法诺基亚:高通芯片使用100多项诺基亚核心专利

4月16日消息,目前高通与诺基亚的专利纠纷仍在继续。上周末高通宣布拒收诺基亚支付的2000万美元专利费,并表示高通并未使用诺基亚任何专利。但数小时后诺基亚即出面驳斥了高通的这一说法。
据infoworld.com报道,诺基亚表示,在移动业内,高通专利所起的作用正随着时间的推移而不断降低,因此诺基亚不应该再向高通支付较高的专利使用费。此外,即便谈判破裂,高通蒙受的损失也只会比诺基亚大,因为届时高通也将无权使用诺基亚持有的专利。
高通法律总顾问Lou Lupin对此表示:“这种说法是诺基亚最近才提出来的,未来几个月里两家公司很可能将会就这一问题展开纷争。”
诺基亚上周末称,高通是诺基亚专利最大的使用者。目前高通的芯片产品中使用了超过100项诺基亚所持有的GSM/WCDMA以及CDMA2000核心专利。

0.34316992759705 s