av4机床

系统电路芯片业界首款可支持PMBus系统电源管理及保护的IC

美国国家半导体公司 (National Semiconductor Corporation,NS)宣布推出业界首款可支持电源管理总线(PMBus)系统监控、保护及控制的集成电路。这款型号为LM25066的监控电路适用于刀片服务器、储存网络系统、路由器/交换机及模块式子系统,为设计工程师提供理想的解决方案,可以提高系统的稳定性并降低数据中心的运营成本。

美国国家半导体的LM25066芯片内置高性能的监控、保护及控制电路块,可以准确控制及管理机架内每一刀片子系统不同电路的操作情况。此外,这款芯片也可准确监控关键系统的功耗及故障等情况。

LM25066芯片可连续不断地为系统管理主机电路实时提供各刀片子系统操作情况方面的相关数据,其中包括功率、电压、电流、温度及故障等数据。LM25066内置系统管理总线(SMBus)的通信接口根据PMBus协议进行数据传输。主机具备的系统诊断及优化程序功能可以根据这些数据判断系统的操作情况,以确保系统操作稳定,并且降低数据中心的总功耗。

LM25066 PMBus系统电源管理及保护集成电路的特点

LM25066芯片适用于2.9V至17V的输入电压,并有25mV与50mV两个限流阈值可供选择,因此可满足中间总线对电压及负载电流的各种不同要求。测量电流及电压时,这款监控电路可以在一秒内进行1,000次测量,因此在摄氏零下40度至125 度的温度范围内其电流测量准确度可保持在3%之内。此外,这款监控电路可以同时进行电流及电压采样操作,因此可以准确测量刀片服务器的操作功率,从而准确计算其功耗。这款监控电路还可捕捉峰值电流和功率,以便计算子系统操作时相关参数(例如输入电压、输入电流、输入功率及输出电压)的平均值。

业界首款可支持PMBus系统电源管理及保护的IC

LM25066芯片内置的温度监控电路块与低成本的外置二极管连接一起,以便监控外置MOSFET或其他较易受极端温度影响的电路,以免温度超出其控制范围之外。这款芯片可以通过SMBus接口汇报有关系统参数和潜在故障的最新情况,并且可因应各个故障事件设置不同的警告阈值,令设计更具灵活性,也令系统受到较全面的保护。

LM25066芯片的控制及保护电路块采用美国国家半导体独特的热插拔架构,可将电流及功率限定在某一范围内,因此当插件插入已启动的系统底板或任何其他“带电”的电源插座时,系统内的灵敏电路也不会因此而受损。此外,LM25066芯片的保护电路块还具备可调节的欠压/过压及迟滞功能。

美国国家半导体更特别为这款LM25066芯片提供一套强劲的开发工具,以便精简应用设计,确保系统更容易验证。系统设计工程师也可利用这些开发工具为其子系统添加增值功能。

价格及供货情况

LM25066芯片采用24引脚的LLP 封装,大小只有4mm×5mm,采购以1,000颗为单位,每颗售价5.95美元,目前已有样品供应,而且2010年第二季开始有批量供货。

0.32137894630432 s