av4机床

三星销量平板三星Galaxy Tab挑战苹果iPad

韩国三星公司最近宣布,该公司的GalaxyTab平板电脑已售出了100万台。此消息表明,GalaxyTab目前已成为苹果iPad最强劲的挑战者。

三星公司今年10月中旬首次推出平板电脑GalaxyTab,该产品11月中旬进入美国市场。苹果公司的同类产品iPad于今年4月上市,截至目前销量已达720万部。市场研究机构CurrentAnalysis分析师格林加特表示,三星没有明确说明,这100万台GalaxyTab到底是卖给了销售商还是终端用户,显然卖给终端用户的信息更具市场震撼力。他指出,即便这100万台是卖给了终端用户,但与iPad相比尚有差距。三星预计,借助圣诞促销的有利时机,12月底之前将再售出50万台,年前的总销量将达150万台。相比之下,苹果iPad开卖两个月内销量就突破了200万台。

几周前,三星表示其GalaxyTab平板电脑上市第一个月销量即突破60万台。三星GalaxyTab平板电脑第100万台销量是在此前60万台销量之后的又一里程碑。在已经售出的100万台GalaxyTab中,欧盟和美国市场贡献了绝大部分的销量,另外韩国本土市场销量也占到了10%左右。

GalaxyTab采用谷歌Android操作平台,支持AdobeFlash软件,美国的4大运营商都是其销售渠道商。苹果iPad在美国的合作运营商只有两家。

三星官方节近期还正式确认了一款10英寸版本的GalaxyTab平板电脑,这款10英寸GalaxyTab预计将于2011年的上半年内正式发布。GalaxyTab销量早早突破100万也让三星成为继苹果之后的全球第二大平板电脑厂商,这一业绩远远好于该公司的预期。

0.41205477714539 s