av4机床

南海芯片佛山佛山研发集成电路芯片填补LED产业链空白

“MOCVD生产出来的芯片,要具体应用到灯具当中来,必须得用电路控制芯片来驱动,这些产品研发出来,一定程度上填补了佛山LED产业链的空白。”昨天下午,佛山市南海赛威科技技术有限公司正式发布了该公司研发的新产品。佛山市市长李贻伟表示,目前佛山正处于经济转型阶段,这些高科技含量的企业对佛山来说,是推动发展的添加剂。

据了解,佛山市南海赛威科技技术有限公司是由佛山市南海区高技术产业投资有限公司与香港赛威科技有限公司各投入人民币1000万元成立,是佛山市首家从事开发电子系统和集成电路芯片的企业,一定程度上填补国内空白或取代国外进口产品。

而昨天正式发布的新产品包括有CCFL节能灯控制芯片、功率开关集成PWM控制器和LED大屏显示驱动芯片等,该公司总经理徐滔告诉记者说,电路芯片可以应用在多个行业,目前赛威瞄准了LED产业,接下来开发的产品将会重点定位在LED产品应用方面。

“把设计中心设立在南海主要出于贴近市场来考虑。”徐滔说,目前南海拥有新光源产业基地,同时拥有众多灯饰企业,这对于企业的发展起到促进和良性互动作用。

据悉,此次电路芯片的研发也是由广东雪莱特光电科技股份有限公司发出的项目邀请。在昨天的新产品发布会上,雪莱特董事长柴国生出席了发布会,他告诉记者说,以前在用到这个部件时往往依靠进口,此次新产品研发出来后,可以填补这一空白。

“这对于佛山LED产业链来说是一种有益补充。”南海区经济促进局副局长陈建宾说,电路芯片在LED应用当中是很重要的一个环节,目前南海佛山都在全力推进新光源产业的发展,这些新产品的发布将会服务于整个佛山的消费电子类产品市场,推动光电产业的发展。

据悉,赛威科技通过以具有自主知识产权的成熟芯片设计技术与国内外广大的电子产品制造商的需求相结合,开发出高质量、低成本、低功耗的模/数混合电路的芯片产品,并达到规模销售,在三年内完成销售收入过亿元。

0.39505505561829 s